Вам понадобится
  • • 20-30 г сушеных грибов;
  • • 200 г дробленого гороха;
  • • 350 г свежих свиных ребрышек;
  • • 1 лук-репка;
  • • 1 морковка;
  • • 2-3 картошки;
  • • 2,5-3 л воды;
  • • черный перец, приправа для овощей, соль;
  • • укроп и домашняя сметана для подачи.
Инструкция
1
Горох промыть в проточной воде, оставить набухать на 2 часа в миске с водой. Грибы промыть и оставить в миске с водой. Настоять 1 час, затем пересыпать вместе с жидкостью в небольшую кастрюльку и отварить до готовности.
2
Ребра разделить ножом на порционные куски, помыть и обжарить до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Переложить в небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, следует немного убавить огонь и варить в течение 40 минут.
3
Набухший от воды горох хорошенько промыть. Через 40 минут к ребрам всыпать промытый горох и поварить его, пока он не станет наполовину готовым.
4
Лук с морковкой очистить и помыть. Лук мелко нарезать ножом, а морковку измельчить с помощью терки с крупной ячейкой. Подготовленные овощи выложить в масло из-под свиных ребрышек и обжарить до готовности.
5
Вареные грибы вместе с юшкой пересыпать в кастрюлю к супу. Картошку очистить, помыть, измельчить на среднего размера кубики и тоже добавить в суп. Довести до кипения и поварить до готовности картошки.
6
В конце приготовления в гороховый суп с грибами выложить овощную зажарку. Все смешать, затем заправить солью, перчиком и приправой для овощей. Еще раз смешать, довести до кипения и поварить 15-20 минут.
7
Готовый суп настоять с закрытой крышкой в течение 5-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать мелкорубленым укропом и заправить домашней сметаной. Подавать к столу с хлебом и овощами по желанию.