Совет 1: Горохово-грибной суп

Гороховый суп - очень популярное блюдо на столе, но мало кто знает, что можно добавить в него грибы. Суп получается очень сытным и насыщенным грибным ароматом. Рекомендуется подавать его со сметаной.
Горохово-грибной суп
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 300 г свиных ребер;
  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2,5 литра воды;
  • пара картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо заранее замочить горох. Для этого нужно взять чистую чашку и отправить туда горох,  залить его холодной водой. В таком состоянии он должен находиться пару часов.
  2. Грибы тщательно вымыть и залить стаканом воды. Они тоже должны постоять около часа. После чего грибы вместе с водой необходимо пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Варить их до мягкого состояния.
  3. Мясо тщательно промыть под струей воды и обсушить. Затем разрезать на отдельные ребра. Далее необходимо взять сковородку и налить подсолнечное масло. Поставить ее на огонь и ждать пока нагреется. Туда отправляем ребрышки и обжариваем их до румяности. Затем их нужно выложить в кастрюлю с горячей водой и проварить около получаса. В эту же кастрюлю отправляем горох. Варим его до полуготовности.
  4. Затем необходимо очистить луковицу и измельчить ее на маленькие квадратики.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде на оставшемся от ребрышек жире обжаривать до мягкости лук и морковь.
  6. Картофель также очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю отправить картошку и грибы вместе с жидкостью. Нужно варить бульон пока картошка не станет мягкой. Туда же отправляется зажарка. После чего суп можно посолить по вкусу и воспользоваться приправой.
  7. Суп проварится еще минут 10, затем можно выключать. Под конец можно добавить измельченную зелень.

 

Совет 2 : Гороховый суп с сушеными грибами

Предлагаем вашему вниманию довольно необычный, но очень вкусный суп из сушеных грибов, гороха и свиных ребрышек. Это сочетание продуктов придает супу насыщенный грибной аромат и мягкий гороховый вкус. Все это дополняется специями, мясом и овощами.
Гороховый суп с сушеными грибами
Вам понадобится
  • • 20-30 г сушеных грибов;
  • • 200 г дробленого гороха;
  • • 350 г свежих свиных ребрышек;
  • • 1 лук-репка;
  • • 1 морковка;
  • • 2-3 картошки;
  • • 2,5-3 л воды;
  • • черный перец, приправа для овощей, соль;
  • • укроп и домашняя сметана для подачи.
Инструкция
1
Горох промыть в проточной воде, оставить набухать на 2 часа в миске с водой. Грибы промыть и оставить в миске с водой. Настоять 1 час, затем пересыпать вместе с жидкостью в небольшую кастрюльку и отварить до готовности.
2
Ребра разделить ножом на порционные куски, помыть и обжарить до золотистости на сковороде с подсолнечным маслом. Переложить в небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, следует немного убавить огонь и варить в течение 40 минут.
3
Набухший от воды горох хорошенько промыть. Через 40 минут к ребрам всыпать промытый горох и поварить его, пока он не станет наполовину готовым.
4
Лук с морковкой очистить и помыть. Лук мелко нарезать ножом, а морковку измельчить с помощью терки с крупной ячейкой. Подготовленные овощи выложить в масло из-под свиных ребрышек и обжарить до готовности.
5
Вареные грибы вместе с юшкой пересыпать в кастрюлю к супу. Картошку очистить, помыть, измельчить на среднего размера кубики и тоже добавить в суп. Довести до кипения и поварить до готовности картошки.
6
В конце приготовления в гороховый суп с грибами выложить овощную зажарку. Все смешать, затем заправить солью, перчиком и приправой для овощей. Еще раз смешать, довести до кипения и поварить 15-20 минут.
7
Готовый суп настоять с закрытой крышкой в течение 5-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать мелкорубленым укропом и заправить домашней сметаной. Подавать к столу с хлебом и овощами по желанию.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500