Вам понадобится
  • Для 4 человек:
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - масло оливковое — 2 ст.л.;
  • - сухое белое вино — 50 мл;
  • - сливочное масло — 60 г;
  • - бульон рыбный — 100 мл;
  • - сметана — 250 г;
  • - лук-шалот — 1 шт;
  • - щавель — 130 г;
  • - треска — 600 г.
Инструкция
1
Переберите щавель, убрав в сторону все жестковатые стебли. Промойте зелень в проточной воде, а затем острым ножом мелко нашинкуйте на части.
2
Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте кусок сливочного масла. Выставьте средний огонь и обжаривайте в сковороде нарезанный щавель, пока он не станет мягким. На эту процедуру должно уйти не более 5 минут.
3
Очистите, промойте в воде лук-шалот и мелко его нарубите. В сотейник положите лук, влейте 100 мл бульона и 50 мл вина. Варите на очень слабом огне до тех пор, пока жидкость не будет уварена в два раза, затем снимите с огня.
4
Добавьте в сотейник щавель и сметану, посыпьте перцем и солью. Можно сыпать по вкусу, будет достаточно небольшой щепотки. В пароварку положите подготовленные куски рыбы, готовьте в течение 12 минут. Далее выньте рыбу, поперчите и посолите. Сбрызните оливковым маслом и держите в теплом месте. Можно замотать в фольгу, а потом в полотенце, так тепло будет сохранено долго.
5
Разложите приготовленное филе трески по тарелкам, добавьте соус и подавайте к столу. По желанию можно заранее отварить молодой картофель в мундире — он прекрасно дополнит блюдо. Не лишним будет и салат из помидоров, огурцов, чеснока, лука, зелени и сметаны.