Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 600 г трески;
  • - по 250 г черри и зеленого салата;
  • - 250 г риса басмати;
  • - 200 мл сливок;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 кольраби;
  • - крахмал, сливочное масло, растительное масло, дижонская горчица, винный уксус, белый перец.
Инструкция
1
Духовку прогрейте до 230 градусов.
2
Отварите рис на четыре порции (это примерно 250 г).
3
Порубите репчатый лук. Обжарьте его на сливочном масле. Добавьте стакан сливок, 100 мл воды, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 ст. ложки горчицы и щепотку белого перца. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне 2 минуты, помешивая.
4
Поперчите и посолите филе трески, выложите рыбу в форму для запекания. Залейте соусом, поставьте в духовку на 15 минут.
5
Очистите морковку, порубите соломкой. Добавьте кольраби, порезанную кубиками. Салат порежьте небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам, добавьте к овощам. Заправьте салат 2 ст. ложками растительного масла, влейте 2 ч. ложки белого винного уксуса, посолите, перемешайте.
6
Готовую треску подавайте с отварным рисом, свежим салатом и ароматным соусом.