Вам понадобится
  • - лук репчатый 1 большая головка
  • - морковь 1 большая
  • - чеснок
  • - рис 1 чашка
  • - мясо 0,5 кг
  • - специи для плова (зира, кардамон, куркума, карри, перец, барбарис) по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - масло рафинированное подсолнечное 40-50 мл
Инструкция
1
Налейте на дно чаши мультиварки масло так, чтобы дно было закрыто. Положите туда же нарезанные лук и морковь. Выставьте режим «выпечка» на 25-30 минут.
2
Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте его к луку и морковке, перемешайте, немного посолите, добавьте специи. Оставьте готовиться до звукового сигнала. Не забывайте периодически перемешивать.
3
Рис хорошо промойте, залейте водой и дайте ему немного постоять. После того как прозвучит звуковой сигнал, положите в мультиварочную чашку рис, залейте его водой, так чтобы вода была чуть выше уровня риса. Положите чеснок, лучше прямо нечищеными целыми дольками.
4
Выставьте режим «плов» и ждите звукового сигнала. Обычно в течение часа ваш плов будет готов. Дайте ему немного постоять под крышкой (минут 15) и можете приглашать к столу.