Вам понадобится
  • - 150 мл. лимонного сока;
  • - 450 г филе трески;
  • - 300 г зеленых помидор;
  • - 30 г чеснока;
  • - 30 г кориандра;
  • - 40 мл. растительного масла;
  • - 1/2 репчатого лука;
  • - 1 зеленый чили.
Инструкция
1
Филе трески слегка подсаливаем и поливаем соком лимона. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре.
2
У зеленых помидоров (небольшого размера) срезаем подножки. Опускаем помидоры на две минутки в кипящую воду. Удаляем кожицу с немного остывших помидоров.
3
В кастрюлю наливаем воды (около двух см уровнем). Кладем в эту воду подготовленные помидоры. Доведя воду до состояния кипения, прикручиваем огонь и тушим помидоры минут десять.
4
Измельчаем чеснок, лук репчатый, рубленный кориандр и зеленый небольшой перец чили. Добавляем тушеные помидоры. Молем все это в блендере до абсолютной однородности.
5
Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом. Поджариваем филе трески, по две минуты каждую сторону.
6
Заливаем рыбу на сковороде зеленым соусом. Тушим 5-7 минут, пока треска не начнет «распадаться».