Вам понадобится
  • - 650 филе трески;
  • - 300 г грибов шампиньонов;
  • - 3 шт. репчатого лука;
  • - 250 мл сливок;
  • - 100 г тархуна;
  • - 50 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 20 г сухого базилика;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 2 г белого молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед началом приготовления заранее замочите грибы. Сделайте это в небольшом тазике или чашке, пересыпьте в чашку грибы и залейте теплой водой. Пусть грибы постоят пару часов и отмокнут. Затем тщательно промойте грибы, почистите, уберите пленочки и немного обсушите. Обсохшие грибы мелко нарежьте тонкими кусочками.
2
Лук помойте, почистите, обсушите и порежьте полукольцами. Возьмите большую глубокую сковороду. Желательно с толстым антипригарным дном. На плите нагрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и полностью растопите его. Как только масло растает, добавьте к нему лук и, помешивая, обжаривайте пять-семь минут. Лук должен стать хрустящим и золотистым, смотрите, чтобы он не подгорел. К поджарившемуся луку добавьте грибы и немного посолите. Периодически помешивая, жарьте грибы не менее пятнадцати минут.
3
Филе трески хорошо разморозите, промойте, уберите косточки, если есть необходимость. Дайте немного обсохнуть. Порежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. На чистой сковороде обжарьте немного рыбное филе с обоих сторон. Добавьте обжаренную рыбу к грибам.
4
Тонкой струйкой влейте в сковородку сливки, перемешайте и потушите пять минут. Так же тонкой струйкой добавьте вино, перемешайте. Немного посолите и добавьте перец черный молотый и белый молотый. Тархун помойте, обсушите и порежьте. Добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковородку с плиты. Подавайте, украсив свежей зеленью.