Вам понадобится
  • - специи и соль — по вкусу;
  • - зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу;
  • - яйца вареные — 2 шт;
  • - перец черный горошком — 5 шт;
  • - лист лавровый — 2 шт;
  • - масло сливочное — 25 г;
  • - морковь — 80 г;
  • - лук — 100 г;
  • - филе трески — 500 г.
Инструкция
1
Если у вас не филе, а целая рыба, ее надо разделать. Отрежьте ножом хвост, голову, плавники. Счистите чешую, выпотрошите и избавьтесь от внутренностей, костей. Промойте мясо в воде и разрежьте на части.
2
Закончив с подготовкой рыбы, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, срежьте заднюю часть, соскоблите ножом с моркови грязь. Промойте в воде и нарежьте овощи на части.
3
Положите в кастрюлю очищенные морковь и лук, залейте их холодной водой. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Дайте воде закипеть.
4
Опустите в уже кипящий бульон очищенное филе трески. На медленном огне варите в течение 10 минут. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, регулируйте огонь.
5
Очистите от скорлупы вареные яйца и измельчите их острым ножом. Мелко нарежьте зелень. Через 10 минут достаньте из кастрюли треску. Остудите, уберите все кости, порежьте мясо на кусочки.
6
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему пару ложек бульона и яйца. Хорошенько все перемешайте с помощью двух вилок или венчика.
7
Выложите рыбу на тарелку, можете добавить к ней картофельное пюре или слегка недоваренный рис. Полейте блюдо сверху подготовленным соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу с хлебом.