Вам понадобится
  • - 80 г нежирных сливок;
  • - 80 г топленого молока;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 30 г темного горького шоколада;
  • - 20 г зернового кофе.
Инструкция
1
Зерновой кофе обжарить в течение 15-20 минут на хорошо раскаленной сухой сковородке. Кофе должен быть сухим. Обжаренный кофе остудите. Измельчите кофе в кофемолке, лучше в ручной.
2
Заморозьте шоколад, чтобы он был твердым. Замороженный шоколад потрите на мелкой терке. Возьмите небольшую турку, насыпьте в нее молотый кофе и залейте теплой водой. Поставьте на разогретую плиту. Как только кофе начнет подниматься и закипать, снимите, дайте пене опуститься и снова поставьте и так 5-7 раз. В горячий кофе добавьте сахар, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения, но не кипятите.
3
В блендере взбейте до пены подогретые сливки. В кофейные чашки налить до половины кофе, разбавить молоком и как можно гуще посыпать тертым шоколадом, сверху выложить сливки. Подавать слегка остывшим, украсив корицей.