Вам понадобится
    • молотый кофе или зерна и кофемолка
    • молоко или сливки
    • турка или кофейник
    • по желанию сахар и корица.
Инструкция
1
Самый вкусный кофе – из свежемолотых зерен. Загрузите зерна в кофемолку, и используйте режим самого мелкого помола для турки. После того, когда кофе перемолот, в нем не должно оставаться крупных кусочков.
Самый вкусный <strong>кофе</strong> - тот, который сделан из свежеперемолотых зерен
2
Засыпьте кофе в турку и залейте водой из расчета полторы ложки на чашку средних размеров. Кофе в турке каждый варит по-разному, есть множество способов. Можно залить кофе холодной водой и затем довести до кипения. Некоторые предпочитают довести до кипения 2 или 3 раза, в промежутках снимая кофе. Есть способ улучшить вкусовые качества кофе: как только он подходит к кипению, в самую серединку нужно влить немного холодной воды и затем дождаться закипания. Есть также способ, при котором кофе заливается горячей водой и доводится до кипения очень быстро, а затем недолго настаивается.
3
Для тех, кто не варит кофе в турке, но все же хочет наслаждаться вкусом натурального кофе, а не растворимого, тоже есть способ. Если у вас есть френч-пресс, то просто засыпьте в него кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на одну среднюю чашку. Затем залейте кипятком и дайте настояться 8 минут. После этого отожмите прессом кофе от гущи и пейте превосходный напиток. Если френч-пресса нет, то можно заваривать кофе прямо в кружке, но будьте готовы к тому, что на дне вас ожидает кофейная гуща.
4
Итак, кофе готов. Время добавлять молоко. Разлейте кофе по чашкам, оставив место для молока. Само молоко, перед тем, как наливать в кофе, можно немного разогреть. Если вы хотите сделать дома капучино, то разогрейте молоко (но не кипятите!) и взбейте его насадкой для миксера, вращение которой имеет большую скорость и маленькую амплитуду движений. Затем налейте молоко в кофе. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой – вкуснейший напиток готов!