Вам понадобится
  • - 2-3 стакана муки;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 200 г капусты;
  • - 200 г стручковой фасоли;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 2 плавленых сырка;
  • - 2 ст. ложки майонеза;
  • - соль, сода, подсолнечное масло.
Инструкция
1
Одно яйцо смешайте с кефиром, солью и содой. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте два стакана муки, засыпая ее маленькими порциями, добавьте сливочное масло, перемешайте.
2
Насыпьте остатки муки на стол, замесите тесто для пирога. Выложите его в форму, промазанную маслом, сформируйте бортики. Немного теста оставьте, чтобы потом сделать окантовку пирога.
3
Начинку готовить легко. Нашинкуйте свежую капусту, обжарьте ее вместе со стручковой фасолью. Выложите, не остужая, на тесто в форме. Взбейте два яйца с щепоткой солью, залейте ими начинку. В данном варианте пирога капусту и фасоль можно дополнить жареной морковкой с луком, получается очень вкусно.
4
Плавленые сырки сначала подержите в морозильной камере, потом потрите их на начинку. Сделайте красивую окантовку из остатков теста.
5
Выпекайте пирог с капустой и стручковой фасолью 20-30 минут в духовке, которую требуется заранее прогреть до 180 градусов. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде.