Вам понадобится
  • - стакан дробленого гороха
  • - 2,5 литра воды
  • - 3 картофелины
  • - луковица
  • - морковь
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - соль
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Дробленый горох поместите в кастрюлю для варки супа. Промойте его водой несколько раз. Воду используйте теплую.
2
Залейте горох холодной водой. Поставьте на плиту. Варите при среднем кипении в течение часа.
3
Помойте и очистите картофель, морковь, луковицу. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. После того, как горох покипит в течение часа, добавьте к нему картофель.
4
Морковь и лук измельчите. Морковь можете натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарежьте достаточно мелко. Обжарьте овощи немного на растительном масле.
5
Через 10 минут после добавления картофеля положите в будущий суп подготовленные морковь и лук. Посолите блюдо. Добавьте лавровый лист. Варите еще 5 минут.
6
Помойте зелень. Нарежьте мелко. Добавьте ее в кастрюлю с уже не кипящим супом. Дайте настояться минут 10. Гороховый суп готов.