Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - молоко - 1-2 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • - сладкий перец - 2 шт;
  • - кабачки - 1 шт;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сливки - 300 мл;
  • - сыр твердых сортов - 75 г;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Возьмите посуду с глубоким дном и положите в нее, пропустив через сито, муку. Сливочное масло не размораживайте, а нарежьте холодным, измельчив его на небольшие кубики. Прибавьте в ту же посуду. Ингредиенты хорошенько перемешайте между собой так, чтобы в итоге образовалась мелкая крошка. Затем выложите к данной массе яйцо и молоко и вымесите тесто. Когда оно будет готово, заверните его с помощью пищевой пленки и отправьте охлаждаться приблизительно на 30 минут.
2
Охлажденное тесто поместите на ровную рабочую поверхность и раскатайте, взяв скалку, по диаметру посуды, в которой вы будете его выпекать. Затем переложите полученный пласт в форму для выпечки и проделайте в нем с помощью вилки проколы в нескольких местах.
3
Разогрев духовой шкаф до температуры 200 градусов, поместите в него форму с тестом приблизительно на четверть часа. В итоге у вас получится корж для овощного пирога.
4
Пока корж остывает, сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив из него сердцевину. Выложите в кастрюлю с маслом, желательно использовать оливковое, и обжаривайте до тех пор, пока он не размякнет. Затем приправьте солью и перцем. С кабачком сделайте следующее: очистите от кожуры и измельчите, нарезав тонкими полукольцами. В таком виде отправьте в кипящую воду и варите на протяжении 3 минут. По истечении времени извлеките, поместите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5
Измельчите сыр, натерев его на крупной терке. Сливки и яйца соедините в одной посуде и взбейте. Затем прибавьте к полученной смеси тертый сыр, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
6
На остывший корж поместите измельченные кабачки и перец. Овощи залейте массой из сыра и яиц. В духовой шкаф, разогрев его до температуры 180 градусов, отправьте блюдо примерно на полчаса. Овощной пирог с сырно-яичной заливкой готов!