Вам понадобится
  • - баклажан - 1 шт;
  • - цукини - 1 шт.
  • - лук-порей - 470 г;
  • - сыр "Моцарелла" - 350 г;
  • - слоеное тесто - 600 г;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - яйцо куриное - 1 шт;
  • - кинза и петрушка - 1 пучок;
  • - орегано сушёный молотый - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Белую часть лука-порея измельчите на кружочки небольшой толщины. Растопив на сковороде сливочное масло, спассеруйте его, то есть обжаривайте до того времени, пока он не станет мягким, постоянно при этом помешивая. С баклажаном и цукини проделайте то же самое: нарежьте в виде кубиков и обжарьте. У второго удалите кожуру, если она твердая. Перемешайте все овощи между собой.
2
Петрушку и кинзу мелко нарежьте, после чего введите к основной овощной массе. Перемешайте, как следует. Приправьте солью и перцем.
3
Сыр превратите в кубики небольшого размера и отправьте к овощам. Полученную начинку перемешайте и дайте ей времени немного остыть.
4
Выложив небольшое количество муки, примерно 2 столовые ложки, на рабочую поверхность, раскатайте на ней слоеное тесто. Превратите его в тонкий пласт, толщина которого не более 2 миллиметров. Затем с помощью ножа разделите на широкие полоски шириной в 5 сантиметров и длиной около 20 сантиметров.
5
Форму хорошенько смажьте, после чего выкладывайте на нее поочередно полученные полоски из теста так, чтобы каждая лежала на краю предыдущей, иначе говоря, внахлест. Не забывайте, что выложенные таким образом полоски, должны закрывать не только бортики формы, но и ее дно.
6
На тесто поместите начинку из овощей и накройте ее свободными краями полосок. Смажьте будущий пирог взбитым яйцом и посыпьте орегано.
7
Блюдо отправьте печься в духовку при температуре 190 градусов до румяной корочки, то есть приблизительно на 30-40 минут. Овощной пирог «Щедрый фермер» готов!