Вам понадобится
  • 4 баклажана,
  • 3 цукини,
  • 3 луковицы,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 50 грамм сушеных белых грибов,
  • 100 грамм оливкового масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • пучок кинзы,
  • немного соли и молотого перчика.
Инструкция
1
Высыпаем в миску сушеные белые грибы, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
Отстоявшиеся грибы провариваем в той же воде 25 минут.
2
Промываем баклажаны и цукини. Срезаем кончики, овощи нарезаем небольшими колечками. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем и обжариваем овощи.
3
Шампиньоны нарезаем вдоль на несколько частей. С белых грибов сливаем отвар, а сами грибы шинкуем. Промываем зелень, мелко нарезаем.
4
В небольшую кастрюлю наливаем оливковое или обычное подсолнечное масло (на оливковом вкуснее) и кладем нарезанные луковицы вместе с грибами (шампиньоны и белые). Ставим кастрюлю на малый огонь и томим начинку около десяти минут.
5
Твердый сыр трем (можно использовать купленный тертый сыр). Противень промазываем оливковым маслом. Кладем на противень кружочки баклажана с цукини, немного солим, посыпаем молотым перчиком. Сверху овощей кладем грибы и посыпаем зеленью. Первый слой готов. Второй слой - такой же.
6
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем овощной пирог с грибами около 20-25 минут. Достаем пирог, добавляем к нему грибной отвар и засыпаем тертым сыром. Выпекаем еще десять минут до золотистости. Приятных вам и вкусных моментов.