Вам понадобится
  • -250 г пекарской пшеничной муки
  • -50 г топленого масла
  • -2 моркови
  • -2 стебля лука-порея
  • -150 г шампиньонов
  • -3 яйца
  • -150 г нежирного творога
  • -100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • -растительное масло
  • -соль
Инструкция
1
Для приготовления теста муку смешайте со сливочным маслом, переложите массу на стол и порубите ее до состояния крупных комков. Вновь переложите массу в миску, вбейте яйцо и замесите некрутое тесто.
2
Заверните тесто в пленку и на полчаса определите в холодильник. Для приготовления начинки лук и морковь вымойте и очистите, порей разрежьте по границе белой и зеленой частей. Белую часть вместе с одной морковью нарежьте на продолговатые полоски, тонкими ломтиками нашинкуйте шампиньоны.
3
В течение 5 минут на разогретом сливочном масле обжарьте лук-порей и морковь, после добавьте грибы и готовьте еще около 3 минут. Протрите творог и соедините с яйцами и 100 мл сливок. Предварительно до 200 градусов разогрейте духовку.
4
В круглую форму, застеленную пергаментом, выложите корж из теста толщиной 5 мм. Раскатайте тесто таким образом, чтобы бортики получились примерно 3-3,5 см высотой. В нескольких местах наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте корж и остудите.
5
В центр выложите начинку из обжаренной моркови, лука и шампиньонов и разровняйте, а сверху залейте творожно-сливочной смесью. Через 30 минут запекания пирог будет готов.