Рецепт лимонно-творожного крема для торта



Чтобы приготовить лимонно-творожный крем, который используется для украшения выпечки, понадобится:
- 500 г творога;
- 400 мл жирных сливок;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. желатина;
- 2 лимона;
- 1 ст. л. лимонной цедры.

Залейте желатин 2-3 столовыми ложками воды и оставьте на час для набухания. За это время протрите творог через сито (если творог диетический, то протирать его не надо). Из лимонов отожмите сок, а цедру измельчите ножом или протрите на мелкой терке. Затем перемешайте творог с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Набухший желатин поставьте на водяную баню или тихий огонь и прогрейте до полного растворения. После чего остудите. Жирные сливки взбейте при помощи миксера или блендера в густую пышную пену. Затем осторожно смешайте их с лимонно-творожной массой, введите тонкой струйкой остывший желатин и аккуратно все перемешайте.


Лимонный творог



Крем, приготовленный по этому рецепту, подают в качестве десерта. Для него потребуются следующие компоненты:
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 4-5 ст. л. сахарного песка;
- цедра 1 лимона;
- 2 ст. л. изюма;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин.

Прежде всего, протрите творог сквозь сито и смешайте со сливками, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте промытый изюм, муку и лимонную цедру. Тщательно все перемешайте и прогрейте массу на слабом огне, помешивая, пока не заварится мука. Яичные желтки разотрите добела с оставшимся сахарным песком (2 столовыми ложками), положите ванилин, смешайте с творожной массой и снимите с огня. Разложите лимонный творог в креманки, охладите и подайте к столу с любым сладким соусом или фруктами.

Фрукты с лимонно-творожным кремом



Чтобы сделать этот вкусный и нежный десерт, понадобится:
- 3 яблока;
- 3 апельсина;
- 2 банана;
- 750 г творога;
- ½ стакана молока;
- 7 ст. л. меда;
- 7 ст. л. лимонного сока;
- 6 ч. л. ванильный сахар;
- 3 ст. л. рубленого фундука.

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от пленок и косточек. Выделившийся апельсиновый сок соберите в отдельную посуду. Очищенные бананы разрежьте пополам в длину, а потом – поперечными кусочками. Смешайте в миске 4 столовые ложки меда с таким же количеством лимонного сока. Затем перемешайте все нарезанные фрукты с медово-лимонной смесью.

Творог взбейте с молоком, ванилином, собранным апельсиновым соком, оставшимся медом и лимонным соком. Аккуратно вмешайте в лимонно-творожный крем больше половины фруктов и разложите в порционные прозрачные стеклянные вазочки. Поверх выложите оставшиеся фрукты и посыпьте мелко порубленным фундуком. Перед подачей к столу подержите приготовленный крем в холодильнике.