Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • - яйцо;
  • - по щепотки соли и ванилина.
  • Для крема:
  • - 3 лимона;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 желтка;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Масло взбейте до консистенции крема и добавьте к нему сахарную пудру, ванилин и соль. Разбейте яйцо и медленно добавляйте муку с разрыхлителем, взбивая миксером на медленной скорости. Замесите тесто, заверните его в полиэтилен и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки, подходящие по диаметру к формочкам для тарталеток. Распределите тесто по дну и краям формочек, обрезав все лишнее.
3
Проколите тесто пару раз вилкой. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 20 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Для этого разотрите сахар с цедрой лимона, добавьте желтки и хорошенько взбейте. Затем влейте лимонный сок и перемешайте.
5
Поставьте миску с кремом на водяную баню и готовьте около 15 минут, все время помешивая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости.
6
Готовый лимонный крем выложите в тарталетки и охладите их в холодильнике полчаса. Подайте к столу, украсив ягодами и длинными стружками лимонной цедры.