Совет 1: Блины с персиками

Такие фрукты, как персики, хороши в любом своем проявлении – свежие, консервированные, в виде варенья или джема и даже в качестве начинки для блинов. Такая начинка получается сочная и сладкая, что особенно порадует настоящих сладкоежек, ведь в ее состав входят свежие персики, сок из этого фрукта и варенье. Просто пальчики оближешь!
Блины с персиками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - соль
  • Для начинки:
  • - персики 3 шт.
  • - сахар 3 ст. ложки
  • - персиковый сок 50 мл
  • - персиковое варенье или джем 3 ст. ложки
  • - сливочное масло 20 г
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Тщательно взбейте яйца. Постепенно ведите молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте. Из готового теста испеките блинчики.
2
Персики вымойте, удалите с них кожицу и нарежьте каждый на мелкие дольки. Должно получиться по 12-14 штук.
3
Сливочное масло растопить на сковороде, добавьте сахар и слегка подрумяньте его на слабом огне. Добавьте персики и немного обжарьте их с обеих сторон. Влейте в сковороду персиковый сок и тушите сладкую начинку еще 3 минуты.
4
Каждый блинчик намажьте персиковым вареньем или джемом, сверните его трубочкой и нафаршируйте выпечку несколькими кусочками персиков. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Ароматный торт с персиками

Нежнейший и очень легкий торт станет украшением праздничного стола, тем более, что на его приготовление требуется не очень много времени.
Ароматный торт с персиками
Вам понадобится
  • - консервированные персики – 700 г;
  • - сахар – 400 г;
  • - мука – 200 г;
  • - нежирные сливки – 200 г;
  • - сахарная пудра – 100 г;
  • - желатин – 30 г;
  • - йогурт – 300 мл;
  • - вода – 100 мл;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яйца – 7 шт;
  • - мелисса или перечная мята – 4-5 листочков;
  • - лимон – 1 шт;
  • - шоколадная крошка;
  • - соль.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков, причем 3 белка – в отдельную посуду. Взбейте эти 3 белка с сахаром в густую пену и осторожно добавьте к ним сливки. 7 желтков разотрите с солью, добавив небольшое количество теплой воды. Соедините массу с просеянной мукой и сливочно-белковой массой.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте форму в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
3
Пока корж выпекается, приготовьте начинку и крем для торта. Слейте с консервированных персиков сироп. Половину всех персиков нарежьте ломтиками, а вторую часть – мелко измельчите.
4
Разведите желатин в холодной кипяченой воде. Выжмите сок из одного лимона, натрите цедру. Оставшиеся 4 белка взбейте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, измельченные персики, цедру и лимонный сок. Массу осторожно перемешайте и введите в нее набухший желатин.
5
Бисквитный корж разделите на 3 части, разрезав его поперек. Пока коржи еще горячие, пропитайте их персиковым сиропом. Промажьте кремом. Сложите коржи друг на друга. Верх и бока намажьте толстым слоем крема и украсьте дольками персиков, шоколадной крошкой и листиками мяты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500