Вам понадобится
  • - 200 г любых макарон;
  • - около 300 г форели;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 400 мл рыбного бульона или воды;
  • - растительное масло;
  • - зелень (петрушка или укроп);
  • - соль;
  • - перец свежемолотый.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук от кожуры, вымойте его и нарежьте кольцами. С чесноком сделайте то же самое, но его мелко порубите.
2
Грибы необходимо вымыть, дать им обсохнуть, а затем нарезать соломкой или ломтиками.
3
Работаем с рыбой. Просто отделите мякоть форели от костей, а само получившееся филе нарежьте кубиками небольшого размера. Если у вас нет форели, её можно заменить горбушей. Если вы предпочитаете белую рыбу, можете остановить свой выбор на морском окуне.
4
Приступим к приготовлению. Разогрейте на огне сковороду. Когда она хорошо разогреется, добавьте туда растительного масла и выложите туда лук. К луку добавьте соль и свежемолотый перец. Репчатый лук необходимо жарить до тех пор, пока он не станет мягким.
5
Как только лук станет почти готов, добавьте зубчик чеснока и жарьте ещё пару минут. Обжаренный лук переложите в миску, при этом постарайтесь в сковороде оставить как можно больше масла. На освободившееся место в сковороде положите грибы. Их нужно жарить в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
6
Добавьте к грибам кубики рыбы, и готовьте ещё в течение приблизительно 4 минут. Теперь верните лук с чесноком обратно в сковороду и перемешайте.
7
Рыбу с грибами посыпьте мукой и перемешайте ещё раз. Влейте часть горячего бульона и всю массу размешайте. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не станет густым. Если вы хотите добиться другой консистенции, долейте ещё воды. Добавьте в соус соли и перца по вкусу.
8
Вскипятите воду для макарон, посолите её по вкусу и отварите в ней макароны таким образом, как указано на упаковке.
9
Соедините макароны с соусом и перемешайте. Макароны с рыбой и грибами можно подавать к столу.