Вам понадобится
  • • 250 г макарон твердого сорта;
  • • 500 г семги;
  • • 400 г томатов свежих;
  • • 150 г лука репчатого или лука-порей;
  • • Зелень, предпочтительнее базилик;
  • • Половина лимона;
  • • Специи;
  • • оливковое масло.
Инструкция
1
Начинаем с овощей. Если решили использовать лук-порей, то нарезаем полукольцами, репчатый лук крошим кубиками.
2
Томаты обдаем кипятком или подержим на паровой бане 10 минут. Затем снимаем с них кожицу и режем кубиками средней величины.
3
Семгу свежую также нарезаем кубиками. Семгу можно заменить форелью. Форель более, диетическая рыба.
4
На большой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, и добавить томаты. Через 9 минут после томатов добавляем семгу или форель и жарим еще столько же времени.
5
Из половины лимона выдавить сок и полить им семгу на сковороде. Только теперь добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Хорошо подойдет базилик.
6
Убрали с огня и занялись макаронами. Так как сейчас большой выбор макарон, то выбирайте довольно крупных размеров под стать кусочкам рыбы. Отварите макароны до полной готовности, процедите и выложите на тарелку.
7
Теперь добавляйте семгу с томатами и перемешивайте. Также можно выложить на макароны сверху рыбу и подать не перемешивая. Это блюдо имеет не плохой вкус и в холодном виде. Только рыба становится более сухой, когда остывает.