Вам понадобится
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 400 г пряных копченых сосисок;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 кипяченой воды (можно взять готовый мясной бульон);
  • - 280 г помидоров в собственном соку;
  • - 1/2 чашки жирных сливок;
  • - 230 г макарон;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 200 г твердого сыра;
Инструкция
1
Колбаски нарежьте пластиками, а лук мелкими кубиками. Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться на сильный огонь. Как только от масла начал исходить легкий пар – оно разогрелось и можно приступать к готовке.
2
Переложите в сковороду приготовленные сосиски и лук. Помешивая ложкой, поджарьте до их зарумянивания. Это займет ориентировочно 4-5 минут. Далее пропустите чеснок через пресс и положите его в сковороду.
3
Спустя минуту как добавили чеснок, вылейте в сковороду бульон или кипяченую воду.
Помидоры порежьте некрупными пластиками. Отправьте в сковороду томаты и вылейте сливки. Посолите и поперчите содержимое сковороды и тщательно, но аккуратно, перемешайте.
4
Теперь можно добавить макароны. Еще раз размешайте и доведите смесь до кипения. По закипанию накройте сковороду и переведите огонь на более слабый. Пусть блюдо готовится в течение 15 минут. Добавьте натертый сыр и все хорошо перемешайте. Готовьте пасту до полного расплавления сыра.