Вам понадобится
  • - 1400-1600 г говяжьей грудинки на косточке
  • - 350-450 г говяжьего сердца
  • - 75-85 г жирного бекона
  • - 8 копченых колбасок
  • - 2 крупные луковицы
  • - 1 морковь
  • - 50-65 г сельдерея
  • - 150-175 г соленых огурцов
  • - 265-270 мл рассола от огурцов
  • - 20-25 г топленого масла
  • - 25-30 мл томатной пасты
  • - соль
  • - свежемолотый черный перец
  • - петрушка
  • - маслины
  • - сметана
  • - дольки лимона
Инструкция
1
Выложить в глубокий сотейник грудинку на косточке. Вскипятить, убрать пену, добавить специи. Почистить промытый лук, добавить в сотейник с мясом вместе с нарезанной морковью и сельдереем. Готовить на небольшом огне 60-75 минут.
2
Процедить бульон, убрать мясо с косточек, разделить на небольшие кусочки. Колбаски порезать на кружочки, лук мелко нарезать. Бекон разделить на кубики. Положить в сковородку, растопить жир, прибавить лук, жарить на маленьком огне около 7-11 минут.
3
Мякоть сердца разделить на небольшие кусочки. Просушить бумажными салфетками, поместить в сковородку с луком, добавить огонь, жарить, медленно помешивая, до румяной корки.
4
Выложить в сковородку вареную грудинку, жарить 7 минут, помешивая. Вскипятить бульон, добавить содержимое сковороды, варить на небольшом огне 27-35 минут.
5
Нашинковать мелко огурцы, размягчить в сковородке масло, добавить колбаски, разогреть их и прибавить огурцы, рассол и томатную пасту. Вскипятить, переместить содержимое сковородки в солянку, добавить специи. Варить на медленном огне еще 13-16 минут. Подавать на стол солянку в горячем виде со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.