Вам понадобится
    • 700 г молока;
    • 280 г муки;
    • 2 яйца;
    • 170 г сахарного песка;
    • 5 г соли;
    • 500 г яблок;
    • корица на кончике ножа;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 20 г сахарного песка, 5 г соли. Добавьте в получившуюся массу 350 г холодного молока, тщательно все размешайте.
2
Всыпьте в молочно-яичную смесь 280 г муки, размешайте все до получения однородной массы без комочков.
3
Постоянно помешивая тесто, влейте остальное молоко. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
4
Чугунную сковороду хорошо разогрейте. Раскалите на ней растительное масло.
5
Налейте тесто на сковороду небольшой порцией. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите его тонким слоем так, чтобы выпекать блинчик можно было только с одной стороны. Верхняя сторона у него должна подсохнуть.
6
Осторожно снимайте готовые блинчики со сковороды, складывайте их стопочкой.
7
После приготовления всех блинов, нафаршируйте их. Положите начинку на обжаренную сторону. Заверните блинчик конвертом. Обжарьте его с двух сторон, выкладывая на сковороду швом вниз.
8
Перед подачей на стол посыпьте блинчики с яблочной начинкой сахарной пудрой.
9
Приготовление начинки. 500 г яблок хорошо промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
10
Посыпьте нарезанные яблоки 150 граммами сахарного песка. Добавьте корицу на кончике ножа.
11
В разогретой духовке распарьте яблоки до мягкости. Начинка готова.
12
Подавайте блинчики к столу с молоком, чаем, кофе или другими напитками.Приятного аппетита!