Вам понадобится
  • - 100 г нежирной сметаны;
  • - 4 шт. отварного картофеля среднего размера;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 150 г колбасы докторской;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Теплый отварной картофель натрите на мелкой терке. Докторскую колбасу положите на 30 минут в морозильную камеру. Колбаса должна сильно подмерзнуть, но не превратиться в лед. В отдельную емкость потрите колбасу и снова уберите в холодильник.
2
Промойте и обсушите лук, мелко порежьте. В блендере взбейте в пену яйца. Смешайте вместе яйца и зелень, посолите и поперчите. Дайте смеси постоять 20 минут. Добавьте небольшими порциями муку и аккуратно перемешайте.
3
В большой чашке аккуратно соедините картофель и яйца, затем добавьте постепенно тертую колбасу. В общей массе колбаса не должна слиться. Разделите смесь на небольшие кусочки, придайте им округлую форму, обваляйте в муке и немного поджарьте.
4
Готовые картофельные биточки с колбасой подавайте горячими со свежей сметаной и сыром. Можно также украсить свежей зеленью.