Вам понадобится
  • -4 картошки среднего размера;
  • -50 г твердого сыра;
  • -1 куриное яйцо;
  • -1 стакан гречневых хлопьев (можно использовать обычные панировочные сухари);
  • -1 чесночная долька;
  • -пара веточек укропа;
  • -соль и специи по желанию.
Инструкция
1
Картофель вымойте и отварите, не очищая кожуры, до готовности.
2
Сваренный овощ остудите, очистите, натрите на крупной шинковке, сложите в глубокую тарелку.
3
Сыр натрите на крупной терке, выложите к картофелю.
4
Вымойте укроп, нарежьте его как можно мельче, добавьте в тарелку к другим ингредиентам.
5
Чеснок очистите от шелухи, измельчите любым удобным способом, добавьте в тарелку.
6
Тщательно перемешайте содержимое миски. Это будет основа для картофельных котлет. Попробуйте приготовленный «фарш», при необходимости добавьте соль и специи.
7
В одну глубокую тарелку насыпьте гречневые хлопья, в другую – разбейте яйцо и тщательно размешайте его.
8
Из приготовленного «фарша» слепите картофельные котлеты. Окуните заготовку сперва в яичную массу, а затем в гречневые хлопья (панировочные сухари).
9
Выложите котлеты на сковородку, сдобренную растительным маслом, и жарьте с двух сторон до готовности. Не накрывайте сковородку крышкой, газ сделайте средним.
10
Готовые картофельные котлеты подавайте к столу теплыми.