Вам понадобится
  • - 200 г зернистого или отрубного хлеба;
  • - 150 г филе копченого лосося;
  • - 50 г йогурта;
  • - 150 г нежирного творога;
  • - 1 шт. свежего огурца;
  • - 1 лимон;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - 10 г зелени кинзы.
Инструкция
1
Хлеб лучше брать твердый или слегка подсушенный. Можно вообще заменить хлеб на тонкие слайсы. Нарежьте острым ножом на небольшие тонкие ломтики.
2
Возьмите филе копченого лосося, уберите кожу и кости, если такие есть. Нарежьте на мелкие кусочки. Можно использовать овощерезку или блендер.
3
Огурец и зелень помойте в холодной проточной воде и обсушите, нарежьте огурец небольшими кубиками. Можно предварительно почистить его от кожуры, так вкус будет нежнее. Измельчите зелень при помощи блендера или овощерезки.
4
Возьмите небольшую глубокую чашку, выложите в нее творог и разомните его вилкой, в твороге не должно остаться комочков.
5
Добавьте к творогу йогурт и перемешайте. Положите в смесь измельченную рыбу и снова перемешайте, затем зелень. Огурец следует добавлять последним и стараться сильно его не приминать при перемешивании. Добавьте в получившуюся смесь немного сока лимона. Намажьте на хлеб и украсьте листьями свежей зелени или дольками огурца.