Вам понадобится
  • - 700 г консервированного ананаса;
  • - 250 г творога;
  • - 250 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Слейте из консервированных ананасов сок, дайте колечкам немного обсохнуть. Пока можете приготовить тесто.
2
Размягченное сливочное масло смешайте с жидким творогом. Если же у вас творог сухой, то прокрутите его через мясорубку, смешайте с 2 ложками сметаны. Добавьте к творогу ванильный сахар, сахар обычный, муку. Количество муки может отличаться, смотрите по тесту - оно в итоге не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто поставьте в холодильник на полчаса.
3
Раскатайте тесто толщиной 4 мм, стаканом выдавите кружки. Положите колечки ананасов на кружки теста. С остатков теста сделайте решетку. Можете раскатать пласт и вырезать длинные колбаски или пройтись по тесту валиком. Наложите кусочки теста на ананасы, прижмите.
4
Выложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом. Готовьте при температуре 180 градусов 20 минут. Для красоты ананасовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.