Вам понадобится
  • - ананас - 1 шт;
  • - тесто песочное - 200 г;
  • - миндаль молотый - 200 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сливки 35% - 1 стакан;
  • - сахар - 150 г;
  • - ром - 3 чайные ложки;
  • - мука - 300 г.
Инструкция
1
С ананасом сделайте следующее: разрежьте его ровно на 2 части и удалите сердцевину. На пирог потребуется лишь половина фрукта. Выбранную часть разрежьте пополам. Одну из них измельчите на небольшие кубики, а вторую нарежьте полукольцами.
2
Песочное тесто раскатайте с помощью скалки. Кстати, его можно приготовить как самостоятельно, так и просто купить. Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Полученный пласт поместите на круглую разборную форму для выпечки и отправьте запекаться на 10 минут.
3
Пока выпекается корж для пирога, приготовьте начинку. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: молотый миндаль, сахарный песок, ром, а также куриные яйца. Все хорошенько перемешайте. Затем к полученной массе прибавьте нарезанный кубиками ананас и сливки.
4
На запеченный корж поместите полученную начинку. Сверху на нее выложите ту часть ананасов, которая нарезана полукольцами. Они будут играть роль украшения. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее пирог приблизительно на полчаса.
5
Готовую выпечку остудите и украсьте по своему желанию, например, любым вареньем, свежей ягодой или листочками мяты. Пирог с ананасом и миндалем готов! Можете подавать к столу.