Совет 1: Запеканка с сельдью

Нежное блюдо запеченной картошки в сочетании с рыбным филе. Блюдо заправлено яичным соусом, что придает рыбным кусочкам особого аромата. Это блюдо - прекрасный вариант для тихого семейного ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г филе малосольной сельди;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 300 г лука;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 300 мл сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г укропа.
  • Для яичного соуса:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - ½ часть лимона;
  • - 25 г укропа.
Инструкция
1
Филе малосольной норвежской сельди выдержите в разведенном молоке с водой в течение 12-14 часов. Нарежьте филе вымоченной сельди большими ломтиками.
2
Картофель очистите от кожуры. Порубите на небольшие ломтики лук и зелень укропа, картофель подготовьте в виде тонких круглых ломтиков - шаров. Нашинкованный лук обжарьте на раскаленной сковороде. Сбейте яйца для промазывания шаров запеканки.
3
Противень или форму для выпекания промажьте подсолнечным маслом, выложите на него шары картошки и сельди. Каждый шар необходимо смазывать сбитым яйцом. Запеканку, уложенную в форму, посыпьте нарезанными кусочками лука и укропа.
4
Последний шар картошки хорошо промазать яйцом, полить сверху сметаной. Нагрейте духовку и выпекайте запеканку 25-30 минут до готовности картофеля.
5
Приготовьте соус: отварите яйца. Нарежьте яйца большими кусками. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лимонный сок. Очистите и нарежьте лук кубиками, немного подогрейте его в растопленном сливочном масле. Смешайте с порезанным яйцом и укропом. Выложите запеканку на блюдо и полейте соусом.

Совет 2: Запеканка по-гамбургски

В немецкой кухне используют для приготовления блюд большое разнообразие овощей, мяса и мясных продуктов. Запеканку по-гамбургски можно отнести к нежнейшим вторым блюдам, основными ингредиентами являются овощи и филе сельди.

Для приготовления блюда "Запеканка по-гамбургски" потребуется:

  1. картофель
  2. сельдь (филе)
  3. лук зеленый
  4. морковь
  5. лук репчатый
  6. масло сливочное
  7. сухари панировочные
  8. соль

смесь для запекания:

  • сметана
  • майонез 

Технология приготовления:

Зеленый лук необходимо помыть, очистить от засохших перьев и мелко порезать. Морковь также помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, с лука репчатого удалить кожуру и порезать кольцами.

Для приготовления этого блюда лучше использовать слабосоленую сельдь. Если в наличии есть только соленая, то ее нужно вымочить. Для этого: сельдь следует залить молоком или водой (на 1 кг рыбы 250 мл жидкости) и выдерживать не менее 3 часов в холодильнике.

Подготовленную сельдь нужно нарезать брусочками или крупными кубиками.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем репчатый лук.

Картофель помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Это блюдо лучше готовить в керамической посуде, но если такой не имеется, то можно использовать любую посуду для запекания. Подготовленную емкость необходимо смазать сливочным маслом.

Продукты нужно укладывать слоями в определенном порядке. Последовательность овощей такова: картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, снова картофель и морковь. Каждый слой овощей следует солить. Для приготовления смеси для запекания смешивают майонез и сметану. Уложенные продукты заливают смесью и ставят в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Запекают до появления румяной корочки в течение 1 часа. Подают, украсив зеленью.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше