Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - молоко 2,5% - 200 мл;
  • - пиво темное - 200 мл;
  • - масло сливочное - 1 ст. л.;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков;
  • - панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • - порошок горчицы - 0,5 ч. л.;
  • - тмин - 1 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с солью, тмином и горчицей. Влейте в смесь молоко и перемешайте миксером.
2
Сыр нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корочки, нарежьте хлеб кубиками. Смешайте хлеб и сыр, залейте яично-молочной смесью. Оставьте на 5 минут, чтобы хлеб пропитался, а затем влейте пиво.
3
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, соедините с хлебом и сыром. Аккуратно перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом, выложите хлебно-сырную смесь. Равномерно распределите. Сверху положите кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Сырная запеканка готова! Приятного аппетита!