Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 1 морковь;
  • - 200 г зеленого консервированного горошка;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 помидор;
  • - 400 г вареного картофеля;
  • - 25 г зелени петрушки;
  • - куркума, соль, красный молотый перец, кориандр.
  • Для теста (на воде):
  • - 300 г муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 160 мл теплой воды;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для теста (на сливочном масле):
  • - 200 г муки;
  • - 75 г размягченного сливочного масла;
  • - 4-5 ст. ложки воды;
  • - щепотка шафрана.
Инструкция
1
Замесите тесто на основе воды. В муку добавьте разрыхлитель, растительное масло, влейте воды. И тщательно замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар и на 10-15 минут оставьте отдыхать при комнатной температуре.
2
Подготовьте масляное тесто. В муку положите сливочное масло (размягченное), влейте воды и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар и поставьте охлаждаться в холодильник на 5-10 минут.
3
Приготовьте начинку для пирожков: отварите картофель в подсоленной воде. Охлажденный картофель порежьте небольшими кубиками. Почистите морковь и лук, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте приблизительно 3-4 минуты на сковороде. Добавьте к обжаренным овощам порезанный картофель и продолжайте жарить, примерно 3-5 минут.
4
Переложите овощи в миску и добавьте горошек, мелко порубленную петрушку и очищенный от кожуры томат, предварительно порезанный кубиками. Всыпать по вкусу соль, перец, куркуму, кориандр и все перемешайте.
5
Сформируйте двухцветное тесто. Тесто на основе воды раскатайте в пласт прямоугольной формы, 2-4 мм толщиной. Также раскатайте масляное тесто, но чуть меньшего размера, выложите на пласт водяного теста.
6
Полученный двойной пласт сложите пополам, а потом еще раз пополам. Сложенное тесто раскатайте в прямоугольный пласт 3-4 мм толщиной и потом опять сложите. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и по длинной стороне сверните в плотный рулет.
7
Сформируйте пирожки. Нарежьте рулет на кусочки 2-3 мм толщиной (на срезе тесто должно иметь разноцветные слои). Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки. Сложите лепешку пополам и сверху защипните края.
8
Обжарьте пирожки на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Разложите на решетку, чтобы лишний жир стек.