Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 12 свежих устриц;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - по 4 ст. ложки пшеничной муки, хлебных крошек;
  • - 6 стеблей зеленого лука;
  • - пучок петрушки;
  • - 2 сельдерея, 2 стебля эстрагона;
  • - 1 кг крупной соли;
  • - соль обычная, щепотка перца чили, черный перец горошком.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 220 градусов. Противень для выпечки заполните каменной солью наполовину.
2
В сковородке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, жарьте до однородности (примерно две минуты). Добавьте устричный сок (для этого устрицы открывайте над миской), готовьте, пока соус не загустеет до состояния пасты. Приправьте кайенским перцем, зеленым луком, сельдереем, эстрагоном, петрушкой, перцем и солью. Сбавьте огонь, готовьте 1 час. Переложите соус в кухонный комбайн, добавьте хлебные крошки, сделайте гладкую пасту.
3
У устриц уберите верхние створки. Аккуратно ножом отделите устрицу от раковины, выложите на подушку из соли. Дайте устрицам немного постоять.
4
Пасту выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покройте пастой устрицы. Готовьте в духовке не более семи минут.