Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г говядины;
  • - 300 г рисовой лапши;
  • - 90 г бобовых проростков;
  • - 1 красный перец чили, 1 лимон, 1 белый лук, 1 анис (бадьян), 1 палочка корицы;
  • - 1,5 литра говяжьего бульона;
  • - зеленый лук, листья мяты, рыбный соус, белый молотый перец.
Инструкция
1
Кусок мяса положите в пластиковый пакет, уберите его на 40 минут в морозильную камеру.
2
Положите в большую кастрюлю головку лука, анис, корицу, перец, добавьте пару столовых ложек рыбного соуса (можно купить в магазинах японских товаров или заменить на устричный соус), влейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой, варите 20 минут.
3
Вытащите лук, анис, палочку корицы. Добавьте в обычную кипящую воду рисовую лапшу, помешайте, слейте. Промойте лапшу холодной водой. Мясо достаньте из морозилки, порежьте поперек волокон очень тонко.
4
Разложите мясо и порезанный зеленый лук по порционным суповым тарелкам. Разложите мясо, мяту, проростки, порезанный колечками белый лук и измельченный перчик чили для аромата. Разлейте горячий мясной бульон половником по тарелкам, подавайте с дольками лимона. Обычно такой суп подают вместе с китайскими палочками.