Вам понадобится
  • Для соуса:
  • - томатный соус — 3 ст.л.;
  • - бульон или вода — 1 стакан;
  • - сухие травы;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - лук — 600 г.
  • Для начинки:
  • - соль — по вкусу;
  • - грибы свежие — 300 г;
  • - соленые грибы — 200 г.
  • Для теста:
  • - мука — 2 стакана;
  • - растительное масло — 2 ст.л.;
  • - вода — 0,5 стакана;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт.
Инструкция
1
Произвольно порежьте лук. Налейте в сотейник незначительное количество растительного масла, выложите лук. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 40 минут на медленном огне. В итоге лук должен быть прозрачным и мягким.
2
Проверните через мясорубку соленые и свежие грибы. Положите в сковороду, налив на дно растительного масла. Жарьте на сильном огне грибную массу, постоянно помешивая, пока не испарится полностью жидкость. Попробуйте, если надо, подсолите. Далее снимите сковороду с огня.
3
Разболтайте в миске воду, соль и яйцо. Всыпьте стакан муки. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Оно действительно должно быть тонкое, толстое тесто испортит вкус грибных рулетов.
4
Равномерно намажьте начинку на поверхность пласта и сверните в рулет. Слегка смочите край рулета водой, оставьте на 3 минуты, чтобы края склеились.
5
Выложите лук в блендер. Добавьте туда же стакан воды, травы, соль, перец. Можете добавить по желанию соус томатный. Хорошенько взбейте массу.
6
Нарежьте рулет на кусочки длиной примерно 4 сантиметра. Влейте в сотейник полстакана воды и поставьте туда же рулеты вертикально. Залейте луковым соусом.
7
Включите большой огонь и, когда закипит соус, убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Подавать грибные рулеты в луковом соусе надо только в горячем виде.