Совет 1: Куриные ножки с медом

«Медовые блюда» встречаются нам практически в каждой мировой кухне, но чаще всего это сладкие лакомства и десерты. Сейчас мед стали широко использовать в различных соусах и заправках, маринадах для мясных и рыбных блюд, как заправка для овощных салатов и ароматная составляющая коктейлей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -10 шт. куриных ножек
  • -100 мл соевого соуса средней солености
  • -100 мл жидкого меда
  • -несколько зубчиков чеснока
  • -имбирь, кунжут
  • -приправы
Инструкция
1
Соедините соевый соус с растопленным медом, перемешайте. Добавьте сюда очищенный и измельченный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, семена кунжута.
2
Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и черным перцем. Плотно уложите мясо в форму для запекания, обильно полейте его приготовленным маринадом и отправьте в раскаленную предварительно до 175 градусов духовку.
3
Запекайте ножки в течение 40 минут, желательно в середине запекания ножки перевернуть и еще раз полить маринадом. Отличным гарниром к ароматным пикантным куриным ножкам выступит рис или молодые овощи, приготовленные на пару.

Совет 2: Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному – это мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой и пикантно-сладковатым вкусом. Вместо куриных бедер можно использовать крылья. Это блюдо является беспроигрышным вариантом не только для семейного ужина, но и для какого-либо праздника.
Вам понадобится
  • - 1 ст.л. меда;
  • - 1,5 килограмма куриных голеней;
  • - 1 ч.л. горчицы;
  • - несколько ст.л. растительного масла;
  • - сок и цедра половины лимона;
  • - перец и соль;
  • - 7 ст.л. соевого соуса.
Инструкция
1
Счистите цедру у половины лимона, при этом белый слой не затрагивайте.
2
С этой же половинки выдавите сок.
3
В посуде соедините масло, соевый соус, горчицу, мед, цедру и сок лимона.
4
Смесь посолите и поперчите. Если соевый соус соленый, то соль не добавляйте.
5
Положите в емкость куриные голени. Влейте маринад, хорошо перемешайте руками.
6
Придавите таким образом, чтобы голени полностью были погружены в маринад.
7
Затяните емкость полиэтиленовой пленкой и на всю ночь поставьте в холодильник.
8
Переложите ножки в посуду для запекания в один ряд, без маринада.
9
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте блюдо и запекайте приблизительно от 40 минут до часа.
10
Во время запекания ножки поливайте несколько раз оставшимся маринадом.
11
Ароматное мясо лучше всего сочетается с пюре или картофелем, отваренным кусочками, а также гречкой и рисом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить куриные ножки в глазури

Вам понадобится
  • - 1 кг куриных ножек (бедра и голени)
  • - 6 ст. л. кетчупа
  • - б ст. л. чатни из манго или меда
  • - 1 ч. л. давленого чеснока
  • - сок 1/2 лимона
  • - 1 ч. л. аджики
  • - салат из риса и овощей на гарнир
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте кетчуп, чатни (или мед), давленый чеснок, лимонный сок и аджику.
2
Выложите куриные бедра и голени в емкость для запекания и распределите по ним полученную смесь.
3
Запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока сок при прокалывании ножом не станет прозрачным. Один или два раза смажьте курицу соусом. Подавайте с салатом из риса и овощей.
Видео по теме

Совет 4: Куриные голени в абрикосовом соусе

Куриные ножки – одна из самых вкусных частей птицы, по мнению многих гурманов. Они хороши в любом виде – вареном, жареном на сковороде или гриле, запеченные в духовке. Побалуйте также своих близких голенями в абрикосовом соусе. Им обязательно понравится это ароматное блюдо с кисло-сладким привкусом.
Вам понадобится
  • - 8-10 куриных ножек;
  • - 300 г свежих абрикосов (или 200 г кураги);
  • - 2-3 ст. л. горчицы;
  • - лимон;
  • - 2-3 ст. л. меда;
  • - 2 крупных луковицы;
  • - 4-5 зубчиков чеснока;
  • - специи;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные голени промойте под краном и обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок разрежьте на небольшие дольки и нашпигуйте им мясо. Лук нашинкуйте полукольцами. Пожмите руками, чтобы слегка вышел сок, и перемешайте с куриными ножками. Добавьте соль по вкусу и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
2
Для приготовления соуса свежие абрикосы вымойте и высушите. Удалите косточки и измельчите в пюре с помощью блендера. Если нет возможности использовать свежие фрукты – подойдет курага. Залейте ее горячей водой и поварите на медленном огне минут 5-10, пока сухофрукты не размякнут. Затем измельчите их блендером.
3
Добавьте в пюре горчицу, свежевыжатый сок одного лимона, мед и специи. Отлично будут сочетаться в этом блюде черный перец, молотый мускатный орех, хмели-сунели, паприка. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
4
Лук, в котором мариновались голени, «постелите» на дно формы для запекания. Поверх выложите голени и залейте все абрикосовым соусом. Накройте сверху форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Засеките 40-50 минут. Затем уберите с куриных ножек фольгу и оставьте их в духовке еще на 15-20 минут. Как только голени зарумянятся, блюдо готово. В качестве гарнира к ароматным ножкам можно подать отварной или запеченный картофель, рис или пюре.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
По такому же рецепту можно приготовить не только ножки, а также крылышки или бедра.
Источники:
  • Пошаговый рецепт Куриные ножки в медово
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500