Совет 1: Солянка грибная

Это постная солянка, которой грибы придают определенный особый вкус. Она получается лучше, чем мясная. Очень хорошо сочетаются сушенные грибы со свежими.
Солянка грибная
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 220 г консервированных грибов;
  • - 20 г сушеных замоченных в воде на 3 часа грибов;
  • - 2 моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 2 кислых огурца;
  • - 100 г оливок;
  • - 60 г маслин;
  • - 2 ложки томатной пасты;
  • - 55 г подсолнечного масла;
  • - 1 ложка муки;
  • - пару лавровых листа;
  • - 1 л сахара;
  • - перец молотый;
  • - зелень;
  • - сметана.
Инструкция
1
Кислые огурцы почистить, нарезать соломкой. Консервированные грибы нарезать. Намокшие сушёные грибы помыть, сварить до готовности и нарезать. Шампиньоны очистить от мусора, помыть и нарезать.
2
Лук порезать кубиками, натереть морковь, оливки и маслины разрезать пополам.
3
В емкости для тушения пассеровать лук с подсолнечным маслом. Положить морковь и жарить несколько минут, добавить томатную пасту, муку и жарить 1 минуту. Положить огурцы с оливками. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить, изредка помешивая.
4
В другой сковородке на масле обжарить шампиньоны. Положить в емкость к овощам, добавить все остальные грибы. Влить 2 литра воды. Подождать пока закипит, потом на медленном огне варить до готовности. В конце всыпать сахар, маслины, молотый перец, лавровый лист.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Пикантная и морская солянка

Солянка относится к русской кухне. Это суп на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с разными острыми приправами. В качестве основы солянки всегда выступает что-то кисло-солено-острое, например, маслины, соленые огурцы, каперсы, квас, лимон, маринованные или соленые грибы. Классическую мясную солянку сможет приготовить каждый, а для тех, кто любит на кухне поэкспериментировать, предлагаем приготовить пикантную или морскую солянку.
Пикантная и морская солянка
Солянка «Пикантная»

Ингредиенты:
- 500 г жирного мяса;
- 250 г мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина);
- 200 г соленых огурцов;
- 100 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- перец, соль, петрушка, лаврушка.

Из жирного мяса сварите крепкий бульон. Поджарьте мясные продукты на растительном масле. Жареные мясные продукты залейте бульоном, добавьте жаренный лук с томатной пастой. Соломкой порежьте соленые огурцы, добавьте в кастрюлю. Следом отправьте в солянку перец, соль, лаврушку. Подавайте готовый суп вместе со сметаной, зеленью и ломтиками лимона.

Солянка «Морская»

Ингредиенты:
- 500 г филе морской рыбы;
- 200 г соленых огурцов;
- 50 г морской капусты;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1/4 лимона;
- лавровый лист, перец, соль, свежая петрушка.

Филе рыбы промойте, сварите слабосоленый бульон. Вытащите рыбное филе, немного обжарьте. Пожарьте морковку и лук в томатной пасте, залейте филе рыбы бульоном, добавьте овощи. Следом отправьте в суп морскую капусту и огурцы, порезанные кубиками. Через пару минут посолите, поперчите, добавьте лаврушку. Подавайте морскую солянку со сметаной и лимоном без кожуры. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500