Совет 1: Булочки со шкварками

Булочки со шкварками понравятся всем и каждому. Тесто из-за жира получается рассыпчатое и суховатое, а не мягкое и резиновое. Булочки получаются слегка твердоватыми, не восстанавливают форму после нажатия, не черствеют долгое время. Хорошо подойдут к щам или просто к кофе.
Приготовить булочки со шкварками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйцо — 1 шт;
  • - сахар — 1 ч.л.;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - вытопившееся сало — 5 ст.л.;
  • - мука — 1/4 стакана;
  • - дрожжи сухие — 2/3 ч.л.;
  • - грудинка или сало — 400 г.
Инструкция
1
Грудинку или сало с тонкими прослойками мелко нарежьте. Посолите и выжарьте сало до хрустящих шкварок золотого цвета. Можете для этого воспользоваться плитой или микроволновкой. Выньте шкварки из сала.
2
В 0,5 стакана теплой воды растворите сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте массу. Смешайте муку, растопленное сало, яйцо, соль и дрожжевую воду. Замесите тесто и добавьте в готовое тесто шкварки.
3
Сформируйте шарики небольших размеров. Положите их на смазанный заранее противень и дайте немного расстояться. Булочки должны увеличиться в размерах хотя бы в два раза.
4
Выпекайте в разогретой до 200oC духовке до полной готовности. Готовые булочки со шкварками смажьте сверху маргарином или сливочным маслом. Выложите в миску с бумажными салфетками. Сверху прикройте полотенцем.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Можете при желании вмесить в тесто зубчик чеснока, пропущенный через пресс. К шкваркам можно добавить обжаренный лук.

Совет 2: Булочки "Клубничное настроение"

Вкусные и ароматные булочки из песочно-дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана. Вместо клубники можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре или варенье.
Булочки "Клубничное настроение"
Вам понадобится
  • - 50 г дрожжи (живые);
  • - 250 г маргарина;
  • - 750-1000 г муки;
  • - 250 мл молока;
  • - 2 шт. яиц;
  • - 0,5 ч. ложек соли;
  • - 2-3 ст. ложки сахара;
  • - ванилин;
  • - 120 г клубничного варенья;
  • - клубника (целая в сиропе).
Инструкция
1
Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, соль, хорошо перемешайте. Натрите маргарин на терке, перетрите с мукой. Влейте дрожжи и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты круглой формы толщиной 0,5-0,8 см. Круги можно вырезать стаканом в четном количестве и разделите их попарно. Выложите на нижний круг начинку, а края смажьте водой, чтобы круги лучше склеились и при выпечке не потекла начинка.
3
Вырежете на верхнем круге формочкой сердечки или цветочки, накройте круг с начинкой, слегка прижмите края, чтобы они склеились. Таким образом, проделайте со всеми кружочками теста.
4
Изготовьте из теста длинные жгуты равные окружности круга и выложите на края булочек. Сделайте по кругу ножницами на жгутах насечки и выверните их в обратную сторону, чуть прижимая вниз. Так поступите со всеми булочками.
5
Смажьте булочки взбитым яйцом и положите в вырезанное отверстие по целой клубничке. Выпекайте булочки в духовке при температуре 190°С в течение 20 минут.

Совет 3: Как приготовить малиновые булочки

Мягкие и ароматные дрожжевые булочки тоже имеют право на место в нашем летнем меню! Тем более что готовить их следует непременно со свежей ягодой.
Как приготовить малиновые булочки
Вам понадобится
  • На 10 булочек:
  • - 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • - 400 г муки + еще немного для замеса;
  • - 100 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 100 мл теплого молока;
  • - 1 крупное куриное яйцо;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 200 гн свежей малины;
  • - 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 ч.л. лимонного сока.
Инструкция
1
К теплому молоку добавить 2 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить все в теплом месте на 15 минут, пока сверху не образуется шапочка.
2
В отдельной посуде просеять 400 г муки с солью. Добавить к муке подошедшие дрожжи, оставшийся сахар, масло и яйцо. Имейте в виду, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее необходимо замесить тесто. Муку следует подсыпать при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3
Скатать готовое тесто в шар и убрать в миску, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на пару часов в теплом месте без сквозняков до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
4
Для приготовления начинки смешать все ингредиенты, подавив слегка малину. Оставить на время.
5
Подошедшее тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольник. Нанести поверх теста начинку и скатать в рулет. Имейте в виду, она будет очень сильно вытекать, но это нормально, так и должно быть! Просто вооружитесь большим подносом, чтобы потом не пришлось мыть все вокруг! Разрезать рулет на колесики.
6
Булочки выложить в разъемную форму, на дно которой положить несколько кусочков сливочного масла, и вновь оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Булочки отправить в духовку на полчаса, до зарумянивания. Поскольку ягода выделяет большое количество сока, поставьте форму с булочками на противень, выстеленный пекарской бумагой.
8
Готовые булочки особенно хороши горячими, прямо из печи. Но и остыв, они остаются мягкими. Вполне могут "прожить" пару дней в закрытом контейнере.
Видео по теме

Совет 4: Рецепт вкусных соленых булочек

Это очень ароматные булочки с нежнейшей растительной заливкой из петрушки и измельченного чеснока с перчиком чили. Получаются они в меру солеными. Идеальный вариант для пикника, можно подать к чаю.
Рецепт вкусных соленых булочек
Вам понадобится
  • - 450 г муки;
  • - 250 мл теплой воды;
  • - 175 мл растительного масла;
  • - 7 г сухих дрожжей;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ч. ложки меда или сахара, соли;
  • - свежая петрушка, перец чили, растительное масло для смазывания.
Инструкция
1
Смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавьте патоку, мед или сахар. Добавьте соль и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешайте, засыпьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Засыпьте тесто маленькими порциями, чтобы не переборщить с мукой. Тесто не должно получиться чересчур крутым. Уберите тесто на полчаса в теплое место.
2
Приготовьте заливку для булочек. Промойте петрушку, обсушите. Очистите чеснок, промойте перчик чили, удалите из него семена. Порежьте все эти ингредиенты острым ножом. Влейте в миску 100 мл растительного масла, выложите измельченную зелень, чеснок, перец, перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре.
3
Поделите подошедшее тесто на 16 одинаковых частей. Скатайте каждую часть теста в жгут длиной 25 см, завяжите в виде узелка. Застелите противень пергаментом, выложите на него сформированные красивые булочки, накройте, оставьте в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере почти в два раза.
4
Выпекайте булочки 15 минут при 200 градусах. Смажьте их со всех сторон масляной ароматной смесью, верните в духовку. Отключите духовку, пускай соленые булочки там находятся еще 5 минут, так они станут ароматнее.

Совет 5: Как выбрать хлеб

Без хлеба сложно представить рацион человека. Сейчас его производят и крупные хлебозаводы, и мини-пекарни, и даже в супермаркетах есть отделы со своей хлебобулочной продукцией. Как же обычному покупателю выбирать качественные и полезные хлебные изделия?
Как выбрать хлеб
Инструкция
1
Первым делом оцените хлеб по внешнему виду. Буханка должна быть ровная, без механических повреждений и трещин. Не должно быть вмятин и надломов. Самое главное, на буханке не должно быть плесени. Если в хлебе вы увидите синие, желтые или белые пятна, значит, в нем размножается грибок. Употребление в пищу такого хлеба опасно для жизни!
2
Затем обратите внимание на цвет. Если вы выбираете булочки или батоны из пшеничной муки, то цвет изделия должен быть золотой, светло-желтый. Цвет хлебобулочных изделий из ржаной муки от коричневого до темно-коричневого. Бледная корочка часто бывает у недопеченного хлеба, мякиш у такой булки будет мокрый. А вот если на корочке есть черный нагар, окалины или шкварки, то такую буханку лучше вернуть обратно на прилавок. Подобные посторонние включения могут содержать канцерагены и стать причиной раковых заболеваний.
3
Узнайте срок реализации хлеба. Обычно он составляет 24 – 48 часов. Однако для употребления в пищу более полезен вчерашний хлеб или немного подсушенный. Выбирайте хлебобулочные изделия, выпекаемый на больших предприятиях. У них чаще проводятся проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и качества продукции.
4
Понюхайте булочку. Аромат свежего хлеба не должен быть резким. Если присутствует какой-то посторонний запах, то это говорит о некачественной муке или о лишних примесях, например, муку смешали с полынью.
5
Если хлеб расфасован в пластиковые пакеты, обязательно посмотрите, нет ли на внутренней стороне капелек влаги. Конденсат появляется, когда продукт был упакован горячим. Корочка у такого хлеба будет размягчаться, а лишняя влага – благоприятная среда для образования плесени.
6
Сегодня в магазинах сортов хлеба представлено на любой вкус. Самый полезный хлеб с отрубями. Он способствует выведению из организма токсинов, очищает кишечник.
Видео по теме
Полезный совет
Храните хлебные изделия в плотно закрытой упаковке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500