Совет 1: Говяжья вырезка по-дебреценски

Рецепт пришел к нам с Венгрии. Нежная вырезка с грибами - отличное блюдо для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г шпика;
  • - 1 кг вырезки;
  • - 300 г шампиньонов или подберезовиков;
  • - 10 г паприки;
  • - 2 луковицы;
  • - 4 г тмина;
  • - соль;
  • - 30 г томатной пасты.
Инструкция
1
Нарежьте репчатый лук и шпик кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду томатную пасту и пряности. Потушите на медленном огне около 5 минут.
2
Натрите вырезку солью и немного обжарьте с двух сторон. Налейте небольшое количество воды в глубокий противень и поставьте вместе с мясом в духовой шкаф. Тушите, пока вырезка не станет мягкой. Готовое мясо выложите на блюдо и уберите в теплое место.
3
В сковороду сложите грибы, предварительно порезанные ломтиками, и отварите до готовности. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в жаровню. Еще раз прокипятите. Смешайте грибы, поджарку и мясо.
4
На гарнир к мясу можно подать отварной или толченный картофель, макароны или рис.

Совет 2: Диетические блюда из говяжьей вырезки

Говядина считается диетическим мясом в силу сбалансированности в нем белков и жиров, а также наличия в большом количестве витаминов и минералов. Если вы худеете или боитесь набрать лишний вес, говяжью вырезку можно есть без опасений.

Стейк из говяжьей вырезки


Хорошей альтернативой традиционному шашлыку на природе может стать говяжий стейк, приготовленный на гриле. Для создания этого блюда вам потребуется: свежая говядина – 1 кг; соль, перец и другие специи – по вкусу.

Очень важен правильный выбор мяса: оно должно быть исключительно свежим. Если вы возьмете замороженное или несвежее мясо – стейк получится слишком жестким и невкусным. Качественная говяжья вырезка должна иметь сочно-красный цвет, а также приятный запах, присущий только свежему мясу. Структура должна быть нежная и волокнистая, по своему виду похожая на мрамор.

Перед приготовлением говядину следует порезать поперек прожилок на куски размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Затем стейки необходимо слегка отбить, посолить, поперчить, добавить специи и оставить примерно на 40 минут, чтобы они замариновались.

По истечении этого времени следует положить подготовленные куски мяса на решетку над горячими углями и жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы стейки получились средней степени прожарки. Если вы любите не до конца прожаренное мясо, время приготовления можно уменьшить. Готовые говяжьи стейки можно подать к столу с чесночным томатным соусом или аджикой.

Легкий салат из говяжьей вырезки


Для того чтобы приговить салат из говяжьей вырезки, вам понадобятся такие ингредиенты: говядина – 100 г; зеленый салат; цуккини – 1 шт.; баклажан – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидорки черри – 4-5 шт.; руккола; розмарин. Для приготовления соуса возьмите сок половинки лимона; петрушку; оливковое масло – 70 г; зубчик чеснока.

Сначала приготовьте соус: для этого петрушку и чеснок мелко порежьте, добавьте лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Баклажаны, цуккини и болгарский перец порежьте кольцами.

Подготовленные таким образом овощи следует обжарить на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки овощи необходимо смазывать соусом для салата. Далее следует положить на сковороду мясо и обжарить его в течении 2-3 минут с каждой стороны.

В глубокую салатницу следует выложить сначала зеленый салат и рукколу, полить их соусом. Холодная часть салата готова. Сверху необходимо положить теплые овощи-гриль и мясо, полить остатками соуса, затем украсить томатами черри и веточкой розмарина.

Совет 3: Как приготовить котлету для бургера

Лето - это пора шашлыков и пикников на природе. Одной из любимых закусок для пикника являются бургеры. Но для того чтобы мясо в них было сочным, его необходимо заранее правильно приготовить. Приготовленное дома мясо будет намного вкуснее магазинного, а пикник запомнится надолго.
Вам понадобится
  • - 200 г говяжьей вырезки;
  • - 40 г сала;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Порезать мясо на ломтики поперек волокон и измельчить в кубики. Всегда следите за тем, чтобы нарезка происходила поперёк волокон. Лучше использовать хвостовую часть говяжьей вырезки.
2
Также на мелкие кубики измельчить сало. На 200 г говяжьей вырезки необходимо всего 3-4 ломтика сала. Переложить сало в миску к мясу, поперчить и посолить.
3
Перемешать руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе. Выбить фарш об доску около минуты. Он станет более пышным и насытится кислородом.
4
Смазать оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо. Выложить в него фарш не выше середины кольца. Надавить на мясо, чтобы оно приняло ровную форму. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
5
После этого снять форму и обжарить на гриле. Принцип жарки как у любого стейка: во-первых, сковорода должна быть раскаленна, во-вторых, надавливать на мясо ни в коем случае нельзя. Обжарить пару минут с каждой стороны. Если степень прожарки вас не устроит, то можно довести до готовности котлету в духовке (5-7 минут при температуре 180° градусов).
Обратите внимание
Вырезка не обязательно может быть говяжьей, для этих целей подойдет свинина или баранина.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше