Вам понадобится
    • 300-500 г свинины;
    • 300-500 г картофеля;
    • 3-4 луковицы;
    • 5-6 шт. вяленых помидоров;
    • 3-5 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. растительного масла для жарки;
    • сыр;
    • сливочное масло для смазки формы для запекания;
    • соль
    • перец
    • специи.
Инструкция
1
Мясо разрежьте на стейки толщиной 2-3 см. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Смешайте несколько ложек майонеза с пряными травами и молотым перцем. Обильно натрите стейки с обеих сторон. Отложите их на отдельную тарелку, чтобы мясо хорошо пропиталось и при запекании было сочным.
2
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отложите в глубокую тарелку. Посолите и, добавив пару ложек майонеза, перемешайте.
3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом подсолнечном или оливковом масле до получения золотистого цвета.
4
Помидоры нарежьте дольками. Добавлять какие-либо пряные травы, перец и соль не рекомендуется, так как в процессе вяления специи уже были использованы.
5
Форму для запекания смажьте маслом.
6
На дно формы выложите мясо. Поверх него равномерно распределите пассерованный лук, затем вяленые помидоры и картофель. На крупной терке натрите сыр и равномерно посыпьте поверх картофеля. Если вы используете два вида сыра – пармезан и чеддер – сначала посыпьте пармезаном, затем чеддером.
7
Накройте блюдо фольгой и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 150-180°С, в течение 30-40 минут. Снимите фольгу и оставьте допекаться еще на несколько минут.
8
Готовое мясо по-монастырски порежьте на порции и подавайте горячим в сочетании с легким салатом из свежих овощей.