Вам понадобится
  • - 350 г пшеничной муки
  • - 250 мл воды
  • - 160 г тертого пармезана
  • - 5 г дрожжей
  • - оливковое масло
  • - крупная морская соль
  • - 2 молодые луковицы с зеленью
  • - несколько веточек кинзы и мяты
  • - зубчик чеснока
  • - соль и перец
Инструкция
1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, натертый сыр пармезан и дрожжи. Вскипятите воду и влейте тонкой струей в миску, где уже находятся мука, сыр и дрожжи. Влейте немного оливкового масла и вымесите гладкое эластичное тесто.
2
Сформируйте тесто в форму шара. Накройте его полотняной салфеткой и отставьте в теплое место без сквозняков на час. Поделите тесто на 2 равные части, и на припорошенной мукой рабочей поверхности, раскатайте два прямоугольника.
3
Разложите раскатанные пласты теста на противень, смажьте каждый пласт маслом и накройте тряпичной салфеткой на 20 мин, чтобы тесто немного поднялось. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов и выпекайте основу для фокаччи 10-15 минут.
4
Для соуса песто очистите и мелко нарубите чеснок, вымойте и нарежьте луковицы. Зелень мяты и кинзы сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и также мелко нарубите. Подготовленную зелень перемешайте в отдельной миске, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
5
Подавайте на стол, предварительно нарезав лепешки треугольными кусками, полив соусом песто и посыпав крупной солью.