Вам понадобится
  • - сыр;
  • - сметана — 8 ст.л.;
  • - мука — 1 ч.л.;
  • - крупные луковицы — 2 шт;
  • - окорочок куриный — 1 шт;
  • - булочки, диаметром 9 см — 4 шт.
Инструкция
1
Порежьте лук на тонкие полукольца и потушите на минимальном огне в растительном масле. Лук в итоге должен быть мягким и прозрачным, уменьшившимся в объеме в 4 раза. Жульен будет горчить, если лук изменит свой цвет при жарке. Добавьте в готовый лук ложку муки, перемешайте и снимите с огня. Разделите куриное мясо на волокна.
2
Срежьте у булочек верхушки и достаньте мякиш. Должны остаться стенки толщиной не менее одного сантиметра.
3
Начините булочки специями, курицей, луком. Залейте сметаной и немного перемешайте. Удобнее всего перемешивать небольшим ножом. Присыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку или микроволновку.
4
Подержите блюдо внутри до тех пор, пока не расплавится сыр. Далее можно либо подавать жюльен в булочке к столу либо взять их с собой в дорогу, на работу, пикник и т. п. Блюдо будет одинаково вкусным в холодном и горячем виде.