Совет 1: Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Если на завтра запланирована дружеская встреча или коллективный просмотр футбольного матча дома, приготовьте в качестве угощения хрустящие куриные крылышки. Эта закуска никого не оставит равнодушным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриные крылья – 1 кг;
  • - жидкий мед – 1 ст. л;
  • - соевый соус – ½ ст;
  • - оливковое масло – ½ ст.л;
  • - карри – ½ ст.л;
  • - полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Инструкция
1
Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, растительное масло и приправу. Размешайте все до получения однородной массы. Куриные крылья обмакните в маринад и плотно уложите в два полиэтиленовых пакета, вставленных один в другой. Выпустите из пакетов воздух, аккуратно сжав их ладонями. Завяжите узел и уберите сверток в холодильник на 10-12 часов.
2
Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, доставайте пакет и встряхивайте его содержимое. Так все крылья промаринуются равномерно.
3
Достаньте крылья из пакета и положите их на противень, смазанный маслом. Запекайте блюдо в духовке при температуре 150-160 градусов в течение одного часа. Готовые крылышки должны приобрести красивый карамельный блеск.

Совет 2: Как приготовить вкусно куриные крылышки в духовке

Любителей ароматных, хрустящих куриных крылышек часто смущает мысль о том, что это кушанье нельзя назвать полезным, ведь его готовят в раскаленном жире, а его вред для здоровья общеизвестен. Однако приготовление во фритюре – необязательное условие, похожее блюдо можно приготовить и с меньшим количеством масла, если запечь крылышки в духовке.

Пряные крылышки в духовке


Для острых и пряных крылышек, по вкусу похожих на знаменитые «Крылья Буффало», вам понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки жидкого меда;
- 1 ½ килограмма куриных крыльев.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом, уксусом, паприкой, вустерским соусом и медом. Каждое крыло разрежьте по суставу напополам, промойте под проточной водой и обсушите. Положите в медовый маринад, затяните миску с ним пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Удобно мариновать продукты не только в миске или контейнере, но и в плотных пакетах с зип-застежкой.


Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте крылья из маринада и выложите их на застеленный пекарским пергаментом противень. Запекайте крылышки в течение 30 минут, затем слейте вытопившийся жир и сбрызните крылья оставшимся медовым маринадом. Увеличьте нагрев до 200оС и выпекайте крылья еще 30 минут, периодически поворачивая их так, чтобы они все были покрыты блестящей сладкой глазурью.
Традиционно такие крылышки подают с соусом из сметаны, чеснока и сыра с голубой плесенью.


Крылышки с шафраном


Красивый, насыщенный золотистый цвет и приятный аромат этим крыльям придает вкусная «королевская» пряность – шафран. Вам потребуется:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- 1 лимон;
- соль и свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 220оС. Застелите противень пищевой фольгой. Разместите над фольгой решетку для запекания. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и всыпьте шафран, выдавите сок из лимона. Готовьте, помешивая в течение 2-3 минут. Приправьте солью и перцем.

Крылышки промойте под проточной водой, тщательно обсушите и разложите на решетке. При помощи силиконовой кисточки смажьте курицу шафраново-лимонным маслом. Жарьте 20 минут, затем достаньте противень, слейте вытопившийся жир и переверните крылья. Снова смажьте их маслом и готовьте еще около 10-15 минут.

Тайские крылышки в духовке


Куриные крылышки можно вкусно приготовить не только в западном, но и в азиатском стиле. Вам потребуется:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 стакан арахисовой пасты;
- ¼ стакана горячей воды;
- 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 чайная ложка тайского рыбного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Разогрейте духовку до 200оС. Крылья разделите по суставу, промойте и обсушите. Смешайте растительное и кунжутное масло, добавьте соль и перец. Выложите крылышки на стойку, расположенную над противнем, застеленным фольгой. Смажьте маслом и запекайте в течение 40-45 минут, несколько раз перевернув. Пока крылья готовятся, смешайте все оставшиеся ингредиенты в гладкий, однородный соус. Перед подачей положите горячие крылья в соус и несколько раз встряхните миску с кушаньем так, чтобы крылышки были покрыты целиком.

Совет 3: Как приготовить хрустящие крылышки в зеленой панировке

Курицу можно приготовить разными способами. Её можно готовить как всю целиком, так и отдельными частями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в зеленой панировке. Сочетание тимьяна, шпината, чеснока и специй гарантирует вашему блюду незабываемый вкус.
Вам понадобится
  • - 8 куриных крылышек;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 4 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пучок шпината;
  • - щепотка тимьяна;
  • - растительное масло;
  • - специи.
Инструкция
1
Вымойте куриные крылышки. Отрежьте самые толстые части у них. Снимите “чулком” кожу, зачистите косточку.
2
Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче.
3
Выложите в миску кусочки курицы, полейте их соевым соусом. Добавьте перец и чеснок, всё перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовится панировка.
4
Наломайте слегка подсушенный белый хлеб на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный шпинат, если хотите, можете ещё добавить сухой тертый сыр. Всё измельчите до однородной массы.
5
В эту массу добавьте тимьян и перемешайте.
6
Теперь обваляйте крылышке в только что приготовленной панировке и плотно их обожмите.
7
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Подождите, пока оно разогреется. Крылышки нужно жарить в течение 5 минут. После того как это время пройдет, с них необходимо удалить лишний жир. С этой целью выложите крылышки на бумажное полотенце.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда куриные крылышки и готовьте их в течение 10 минут. После этого можете вынимать их из духовки, раскладывать по порциям и подавать на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше