Вам понадобится
  • - 8 куриных крылышек;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 4 ломтика подсушенного белого хлеба;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пучок шпината;
  • - щепотка тимьяна;
  • - растительное масло;
  • - специи.
Инструкция
1
Вымойте куриные крылышки. Отрежьте самые толстые части у них. Снимите “чулком” кожу, зачистите косточку.
2
Очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче.
3
Выложите в миску кусочки курицы, полейте их соевым соусом. Добавьте перец и чеснок, всё перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовится панировка.
4
Наломайте слегка подсушенный белый хлеб на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте нарезанный шпинат, если хотите, можете ещё добавить сухой тертый сыр. Всё измельчите до однородной массы.
5
В эту массу добавьте тимьян и перемешайте.
6
Теперь обваляйте крылышке в только что приготовленной панировке и плотно их обожмите.
7
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Подождите, пока оно разогреется. Крылышки нужно жарить в течение 5 минут. После того как это время пройдет, с них необходимо удалить лишний жир. С этой целью выложите крылышки на бумажное полотенце.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда куриные крылышки и готовьте их в течение 10 минут. После этого можете вынимать их из духовки, раскладывать по порциям и подавать на стол.