Вам понадобится
  • - 1 айва;
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - кусочек мандариновой цедры.
Инструкция
1
Очистите айву, вырежьте сердцевину, порежьте мякоть плода небольшими кубиками.
2
В посуду к айве влейте совсем немного воды, поставьте в микроволновку, пропарьте айву в течение пяти минут при мощности 750-800 ватт.
3
Мандариновую цедру порежьте мелкой соломкой, смешайте с теплой айвой. Она нужна для придания десерту тонкого цитрусового аромата.
4
Куриные яйца взбейте с сахаром, засыпьте муку. Добавьте разрыхлитель, если его нет, подойдет и гашеная сода. Немного взбейте массу.
5
Смажьте маслом форму для пирога, выложите в нее айву, распределите сверху получившееся тесто.
6
Выпекайте бисквит с айвой примерно 30-40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой, так как время приготовления из-за разных духовок может отличаться. Готовый бисквит вкусен и в теплом виде, и в охлажденном.