Вам понадобится
  • - 2 айвы;
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 4 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г горького шоколада (больше 70%);
  • - 50 мл молока;
  • - 50 г кедровых орехов;
  • - мята.
Инструкция
1
Тщательно помойте айву. Сделайте это щеткой, чтобы на плоде не оставалось «щетины». Фрукт нарежьте на дольки, сердцевину удалите, а вот кожицу оставьте. Масло растопите, промажьте сковороду, положите айву. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее айву на 20 минут.
2
Раскатайте слоеное тесто и поделите на 2 прямоугольника. В одном вырежьте середину так, чтобы образовалась «рама». Скрепите обе части теста, используя взбитое яйцо. Смажьте яйцом верх и середину.
3
Положите дольки плода в образовавшуюся глубинку, посыпьте сахарным песком. Поставьте выпекаться на 20 минут. Незадолго до готовности пирога посыпьте выпечку кедровыми орехами.
4
Растопите шоколад и добавьте молоко. Когда пирог будет готов, полейте его шоколадной глазурью, сверху положите листья мяты для красоты.