Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2,5-3 стакана муки,
  • - 2 ст. л. сахара,
  • - 2 яйца,
  • - 2 ст. л. сливочного масла,
  • - 1 стакан молока,
  • - 1 ч. л. соли,
  • - 30 г прессованных дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 50-70 г кураги,
  • - 50-70 г чернослива без косточек,
  • - 2-3 ст. л. картофельного крахмала,
  • - 1 стакан сахара,
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар, соль и перемешать. Затем вбить яйца, снова перемешать, всыпать муку. Замесить некрутое тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 3 часа.
2
Курагу и чернослив промыть, по отдельности пропустить через мясорубку. Добавить по 1-1,5 ст. л. крахмала и по 0,5 стакана сахара в курагу и чернослив, перемешать. Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и сделать из них небольшие пирожки с начинкой. Затем уложить их в смазанную маслом форму швом вниз, соединяя друг с другом так, чтобы начинки чередовались и получился круглый пирог.
3
Оставить в тепле минут на 15. Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.