Для того чтобы приготовить чахохбили, потребуется крупная курица, весом около полутора килограммов, три-четыре луковицы, пять-шесть помидоров, один острый красный перец, три-четыре зубчика чеснока, базилик, кинза, хмели-сунели, столовая ложка сливочного масла и соль.


•    Тщательно помойте курицу, обсушите и разрежьте на кусочки средней величины.



•    Сильно нагрейте сухую сковороду, положите на нее куски курицы и обжарьте в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая, чтобы курица не подгорела.

•    Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их предварительно кипятком, нарежьте мякоть и добавьте к курице. Уменьшите огонь и тушите около пятнадцати минут.

•    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в сливочном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

•    Добавьте лук к курице с помидорами, закройте сковороду крышкой и тушите около получаса на среднем огне. Если жидкости в сковороде мало, можно добавить воды, полстакана красного вина или помидоров.

•    Без зелени приготовить чахохбили, как и любое грузинское блюдо, просто невозможно. В практически готовую курицу добавьте измельченную зелень и пряности. Количество и виды зелени можно варьировать по вкусу. Кинзу, например, можно заменить петрушкой.

•    Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в сковороду.

•    Помойте и просушите острый перец, удалите из него семена и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей, аккуратно перемешайте и потушите еще около десяти минут.


К столу чахохбили нужно подавать в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.