Совет 1: Как приготовить пахлаву

Медовая пахлава – это очень вкусная восточная сладость. Существует множество рецептов пахлавы армянская, турецкая, азербайджанская, поскольку в каждой стране ее готовят немного по-разному.
Подберите свой рецепт
+
-

Но, в общем, пахлава представляет собой слоеный пирог с начинкой из орехов и залитый медом. По одной из версий считается, что пахлаву придумали в Турции, еще в восьмом веке до нашей эры. По другой версии традиция готовить тончайшее тесто пришла от ассирийцев. Турецкая пахлава от арабской отличается тем, что она буквально утопает в сиропе. Пахлава – изумительно вкусное блюдо, независимо от рецепта, по которому она выпекается.


Чтобы приготовить пахлаву, необходимо полтора стакана муки, шестьдесят граммов топленого масла, четыре столовых ложки молока, одно яйцо, восемь граммов дрожжей, двести граммов грецких орехов или очищенного миндаля, половина стакана сахара, двадцать граммов меда, сода, соль, немного ванилина.




•    В муку добавьте яйцо, соль, соду и сахар и перемешайте.

•    Влейте в получившуюся смесь горячее молоко и тщательно вымесите. Должно получиться крутое тесто, которое необходимо выдержать около полутора-двух часов.

•    Измельчите орехи и смешайте их с сахаром.

•    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте до толщины в два-три миллиметра.

•    На смазанный маслом противень положите пласт теста и посыпьте орехами с сахаром.

•    Накройте вторым слоем теста, смажьте маслом и повторите процедуру, пока не закончится тесто.

•    Разрежьте пахлаву на ромбики, смажьте желтком и выпекайте в духовке при двухстах градусах в течение сорока минут

•    За пятнадцать минут до готовности полейте пахлаву медом.


Можно приготовить пахлаву несколько по-другому.


•    Тесто замесите из тех же ингредиентов, за исключением сахара.

•    После того, как оно будет раскатано, смажьте его подсолнечным маслом, сверните в рулет и нарежьте наискосок на кусочки шириной в пять-шесть сантиметров.

•    Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

•    Залейте сиропом, состоящим из сахара и меда в пропорции 1:1, посыпьте молотыми орехами.


 

Видео по теме

Совет 2 : Узбекская медовая пахлава

Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Очень интересной вариацией является узбекская медовая пахлава. Этот десерт сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Узбекская медовая пахлава
Вам понадобится
  • • 120 г изюма;
  • • 20 г сахарной пудры;
  • • 600 г покупного слоеного теста;
  • • 50 г меда;
  • • пара куриных яиц;
  • • корица на кончике ножа;
  • • 125 г грецких орех;
  • • шоколадная крошка;
  • • соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки пригодятся нам для смазывания готового блюда. Белки необходимо взбить и посолить. Туда же нужно будет добавить сахарную пудру и корицу. Взбивать лучше всего при помощи миксера.
2
Затем необходимо взять изюм и тщательно промыть его. Выложить в миску и залить кипятком. После чего его еще раз следует промыть и обсушить. Грецкие орехи нужно будет поломать и очистить. Очищенные орехи порезать ножом, но не слишком мелко. Затем следует приготовить сковородку и поставить ее на огонь. Выложить туда орехи и обжарить их.
3
Готовое слоеное тесто необходимо разделить на 3 части одинакового размера. Взять одну часть и раскатать. Должен получиться пласт на весь противень. То же самое проделать с двумя оставшимися частями теста. На противне наколоть вилкой каждый пласт. Тесто можно раскатывать даже большего размера, с запасом. Отправить противень в духовку на 15 минут.
4
Затем выложить корж, а на его место поместить другой. Таким образом, нужно испечь все три пласта. Затем готовый корж нужно смазать взбитыми белками. После чего сверху распределить изюм и шоколадную крошку. Сверху посыпать орехами. Сверху выложить еще один испеченный пласт.
5
Верхушку второго коржа нужно будет также смазать белками и посыпать изюмом, орехами и шоколадом. Сверху накрыть третьим пластом. Сбоку необходимо скрепить все края. Можно подгибать или прижимать их. Сверху нужно сделать надрезы в виде ромбов.
6
Затем пирог необходимо смазать желтками. Сверху можно украсить половинкой ореха каждый ромбик. Пахлаву нужно отправить в разогретую духовку на полчаса.
7
Тем временем необходимо подготовить мед. Он должен быть жидким. Если он засахарен, его нужно будет растопить на водяной бане. Готовую похвалу дорезать до конца и полить медом. Затем сразу же выложить кусочки на блюдо, чтобы мед не прилип.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500