Совет 1: Как приготовить пахлаву

Медовая пахлава – это очень вкусная восточная сладость. Существует множество рецептов пахлавы армянская, турецкая, азербайджанская, поскольку в каждой стране ее готовят немного по-разному.
Подберите свой рецепт
+
-

Но, в общем, пахлава представляет собой слоеный пирог с начинкой из орехов и залитый медом. По одной из версий считается, что пахлаву придумали в Турции, еще в восьмом веке до нашей эры. По другой версии традиция готовить тончайшее тесто пришла от ассирийцев. Турецкая пахлава от арабской отличается тем, что она буквально утопает в сиропе. Пахлава – изумительно вкусное блюдо, независимо от рецепта, по которому она выпекается.


Чтобы приготовить пахлаву, необходимо полтора стакана муки, шестьдесят граммов топленого масла, четыре столовых ложки молока, одно яйцо, восемь граммов дрожжей, двести граммов грецких орехов или очищенного миндаля, половина стакана сахара, двадцать граммов меда, сода, соль, немного ванилина.


•    В муку добавьте яйцо, соль, соду и сахар и перемешайте.

•    Влейте в получившуюся смесь горячее молоко и тщательно вымесите. Должно получиться крутое тесто, которое необходимо выдержать около полутора-двух часов.

•    Измельчите орехи и смешайте их с сахаром.

•    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте до толщины в два-три миллиметра.

•    На смазанный маслом противень положите пласт теста и посыпьте орехами с сахаром.

•    Накройте вторым слоем теста, смажьте маслом и повторите процедуру, пока не закончится тесто.

•    Разрежьте пахлаву на ромбики, смажьте желтком и выпекайте в духовке при двухстах градусах в течение сорока минут

•    За пятнадцать минут до готовности полейте пахлаву медом.


Можно приготовить пахлаву несколько по-другому.


•    Тесто замесите из тех же ингредиентов, за исключением сахара.

•    После того, как оно будет раскатано, смажьте его подсолнечным маслом, сверните в рулет и нарежьте наискосок на кусочки шириной в пять-шесть сантиметров.

•    Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

•    Залейте сиропом, состоящим из сахара и меда в пропорции 1:1, посыпьте молотыми орехами.


 

Совет 2: Как приготовить медовую пахлаву

Многие страны соперничают друг с другом за право называться родиной пахлавы – пропитанного медом слоеного теста с начинкой из орехов - и Греция, и весь Ближний Восток. Сладость очень калорийна, но необычайно вкусна. Для того чтобы отведать это лакомство не обязательно куда-то ехать, классическую турецкую пахлаву можно приготовить дома самостоятельно.
Вам понадобится
    • Растопленный маргарин - 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • измельченные грецкие орехи
    • или фисташки – 1 ст.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 750 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • кукурузный крахмал.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить слоеное тесто, просейте муку. Растворите соль в стакане воды комнатной температуры и соедините с мукой. Тщательно вымесите и накройте влажной тканью. Отставьте тесто на то время, которое потребуется для приготовления начинки.
2
Измельчите орехи. Это,конечно же, можно сделать при помощи мясорубки, но так останется много продукта в машинке. Лучше использовать для этих целей скалку.
3
Разделите тесто на десять частей.
4
Смажьте противень растопленным маслом. Раскатайте тонко пласт теста, присыпая скалку и доску крахмалом. Для того чтобы тесто не рвалось, переносите его при помощи скалки, накрутив на нее рулончиком тесто. Каждый слой смазывайте растопленным маргарином.
5
Когда стопка на противне будет состоять из пяти листов, выложите орехи. Остальные кусочки теста так же тонко раскатайте, смажьте маслом и уложите поверх начинки.
Для приготовления пахлавы можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, которое можно найти в продаже в любом супермаркете, но гораздо вкуснее получается пирог, из теста приготовленного своими руками.
6
Острым ножом нарежьте пахлаву, разделяя ее на квадраты.
7
Полейте оставшимся растопленным маслом пирог, стараясь сделать это равномерно.
8
Выпекать пахлаву следует в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
9
За то время пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно сахар высыпать в миску, налить воды такое количество, чтобы ее было немного больше, чем сахара.
Отдельно нагрейте воду, положите на несколько секунд в нее лимон. Разрежьте его и выдавите 1 столовую ложку сока. После термообработки из лимона, или других цитрусовых легче выжимать сок и его количество увеличивается. Добавьте сок к сахарной воде. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите густой сироп.
10
Горячую готовую пахлаву поливают сиропом медленно и аккуратно по линии рарезов, чтобы пирог успел впитать сладкую жидкость. К столу пахлаву подают в холодном виде. Некоторые кулинары хранят ее в холодильнике.
Видео по теме

Совет 3: Восточная медовая пахлава: рецепт

Медовая пахлава представляет собой оригинальное восточное лакомство, которое распространено в крымской и турецкой кухнях. Это ароматное блюдо можно приготовить двумя способами. При соблюдении рецептуры и последовательности шагов получится удивительно вкусное кондитерское изделие.

Первый вариант приготовления пахлавы



Понадобится 3 яйца, 100 граммов маргарина, мука, 1 стакан воды, гашеная сода и соль. Их этих составляющих следует замесить крутое тесто, которое разделяется на три части и остывает на холоде в течение двух часов.


По прошествии времени каждую часть необходимо раскатать. Затем, предварительно посыпав скалку мукой, тесто накручивается на нее. Скалка быстро вынимается из-под теста. Теперь настает черед аккуратно нарезать косые дольки и обжарить их в растительном масле до золотистого оттенка. Масло должно покрывать пахлаву.


В другой посуде следует приготовить сироп. Для этого ложка сахара, стакан воды и 5 ложек меда доводят до кипения. Обжаренные дольки на 2 минуты погружаются в горячую смесь. Затем надо дать время пахлаве остыть.


Рецепт крымской пахлавы



Мука в количестве трех стаканов смешивается с солью, ложкой сахара и стаканом сметаны. Тщательно замешивается эластичное тесто. Вторым шагом должно стать разделение получившейся массы на 3-4 части, которые раскатываются в тонкие коржи. Их следует обрезать до прямоугольной формы и сложить друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом. Что касается последнего ингредиента, то его понадобится примерно полпачки.


Далее тесто необходимо нарезать полосками и сформировать ромбы. Пахлава обжаривается в разогретом растительном масле. В это время можно приготовить простой сироп из стакана воды и ложки сахара. Обжаренный десерт следует погрузить в сладкий состав. Некоторые дополнительно поливают пахлаву, когда она уже разложена по тарелкам.


Кушанье прекрасно подходит в качестве десерта при чаепитии. Гурманы украшают пахлаву сахарной пудрой и орехами. Для придания изысканности ломтики можно дополнить листочками мяты.


Следует отметить, что оба варианта приготовления довольно просты и не требуют наличия особых навыков. Большая часть времени уходит на заморозку теста, а непосредственный процесс создания пахлавы происходит в течение короткого промежутка.


В целом, приготовление пахлавы можно сделать семейным развлечением, поскольку даже дети могут принять активное участие, если не в замешивании теста, то уж в оформлении ромбов в обязательном порядке. Самым маленьким без особой опаски можно доверить промазывание слоев теста сливочным маслом, а затем и украшение готового блюда. Старшие члены семьи смогут показать свои умения в создании вкусного сиропа и теста.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500