Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - 3 стакана муки
  • - 2 стакана очищенных грецких орехов
  • - 1 стакан очищенных фисташек
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 5 столовых ложек меда
  • - растительное масло
Инструкция
1
В глубокую чашку положите сметану и размягченное масло, перемешайте. После этого всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2
Разделите тесто на четыре равные части. Из каждой части скатайте шар. Заверните каждую часть в отдельный пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
3
Для начинки все орехи перемелите в крошку. После этого добавьте туда весь сахар, перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки меда и вновь перемешайте так, чтобы мед равномерно распределился. Начинку разделите на три равные части.
4
Вытащите из холодильника тесто и раскатайте один шар в тонкую лепешку. Уложите ее на смазанный растительным маслом противень. На лепешку распределите 1/3 начинки и немного ее вдавите.
5
Далее раскатайте также тонко второй шар и положите сверху начинки. Опять поверх кладем следующую часть начинки. Далее чередуем тесто и начинку.
6
Сверху пахлавы сделайте ножом рисунок ромбики, но глубоко не прорезайте.
7
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда тесто зарумянится полейте сиропом. Для этого смешайте 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки воды. И смажьте оставшимся медом.
8
Далее уберите в духовку и выпекайте еще 25 минут.